Suara.com - Mobil unik berbentuk mirip gelembung berhasil menjuarai lomba desain yang digelar oleh Renault. 'Mobil gelembung' itu sendiri tidak memiliki roda dan berjalan dengan cara mengambang di atas aspal.
Renault, seperti diwartakan Motor1 pada Kamis (21/9/2017), mengadakan kompetisi desain mobil masa depan, bersama-sama dengan Central Saint Martin Art College di London, Inggris. Di kompetisi ini, para mahasiswa yang sedang mengejar gelar Master of Art (MA) di Jurusan Desain Industri dipersilakan menumpahkan ide mereka mengenai desain kendaraan di masa mendatang.
Yang didaulat Renault menjadi pemenang kemudian ialah mahasiswi berusia 23 tahun bernama Yuchen Cai. Cai, yang membuat desain mobil bertajuk 'Float', akan diperbolehkan menyambangi dan magang di studi desain Renault di Paris, Prancis selama dua pekan untuk menyempurnakan idenya.
Float, mobil yang dibuat Cai, sendiri bukan cuma berbentuk unik. Mobil ini sejatinya ialah kapsul berkapasitas dua penumpang yang dapat menyatu dengan kapsul-kapsul lain melalui sebuah teknologi magnet.
Float juga tidak memerlukan roda. Pasalnya, Float dibekali teknologi Magnetically Levitated (Maglev) sehingga dapat mengambang di atas permukaan jalan. Dari situ pulalah nama 'float' yang dalam bahasa Indonesia berarti 'mengambang' diambil.
Di dalamnya, ada sebuah alat kontrol berbentuk sederhana untuk keperluan navigasi dan komunikasi dari mobil swakemudi itu. Float juga dapat 'dipanggil' menghampiri penumpangnya dengan menggunakan aplikasi ponsel pintar.
Penumpang yang menginginkan privasi, di sisi lain, dapat menggelapkan 'gelembung' transparan Float. Adapun cara mereka masuk ke Float adalah melalui pintu geser yang terintegrasi dengan bodi transparannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Harga BBM Diesel Nyaris Rp28 Ribu, Kenapa Fortuner dan Innova Malah Makin Laris?
-
Skena Kustom Jakarta Bergelora di Deus Kumpul-Kumpul Ride
-
Ketangguhan Motor Listrik Yadea Diuji Jalur Ekstrem Puncak Tanpa Isi Ulang Baterai
-
Bagian Mana Saja yang Perlu Servis Rutin pada Motor Listrik?
-
Harga Sama, Mending Xpander Cross MT atau Xpander Ultimate CVT?
-
Trio Motor Listrik United Turun Harga Hampir 50 Persen, Sekelas Nmax tapi Semurah Honda Beat
-
8 Mobil Bekas 7-Seater dengan Pajak Ringan di Bawah 2 Juta, Cocok untuk Harian Keluarga
-
Rupiah Terjun Bebas ke Level 17.500 Industri Otomotif Terancam Kehilangan Konsumen
-
5 Ciri-Ciri V-Belt Motor Matic Mau Putus, Jangan Tunggu sampai Mogok di Tengah Jalan
-
Aktor Fast and Furious Sung Kang Gandeng MaxDecal Garap Industri Kreatif Indonesia