Suara.com - Produsen mobil Tesla telah mengklaim sebagai "SUV teraman dalam sejarah". Kali ini mereka bermasalah karena memiliki kesalahan setelah supercar seharga 200.000 dolar atau sekitar Rp2 miliar tersebut dihancurkan oleh sebuah truk.
Sebuah cuplikan gambar mengejutkan yang diperoleh oleh 9NEWS menunjukkan, saat pintu supercar Tesla Model X terbuka semua secara otomatis di jalan utama Sydney.
Sam Kovac, pemilik mobil, memberi tahu 9NEWS bahwa pintunya terbuka secara otomatis di Princes Highway, tidak lama kemudian puntu itu berubah jadi puing-puing yang beterbangan. Kovac mengklaim, dia beberapa meter jauhnya saat hal itu terjadi secara tiba-tiba.
"Saya keluar dan menemukan mobil saya sudah hancur, itu seperti pembantaian," katanya.
"Kunci mobil tidak ada di dekat saya saat itu, jaraknya 25 meter dari mobil dan mobil itu benar-benar melakukan semuanya sendiri," jelasnya.
Fitur opsional pada Model X memerlukan dua klik ganda untuk membuka kedua pintu depan. Tesla mengklaim bahwa pengemudi harus menekan tombol fob hingga empat kali agar pintu terbuka.
"Data kami mencatat dengan jelas menunjukkan bahwa pelanggan menemukan ternyata fitur ini 'menyala' pada saat kejadian," katanya dalam sebuah pernyataan.
Perusahaan tersebut juga mengatakan bahwa pihaknya berbicara dengan Kovac yang menjelaskan bahwa dia memahami bagaimana fungsi pintu dan telah menekan tombol fob beberapa kali.
Kovac menyangkal bahwa dia memberi tahu Tesla bahwa dia menekan tombol fob, tapi para ahli memperingatkan bahwa pemilik harus sadar akan potensi bahaya.
Baca Juga: Nabrak Motor Polisi, Tesla Model X Salahkan Autopilot
"Kami tidak tahu apakah kuncinya sudah ditekan atau tidak berfungsi di sini, tapi pastinya tidak baik. Hal itu bisa terjadi hanya karena video ini menunjukkan bahwa ini mungkin tidak akan menjadi keuntungan," Alborz Fallah dari caradvice.com.au kepada 9NEWS.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
Harley Raib di Senayan Ternyata Bukan Moge Kaleng-kaleng, Harganya Bikin Melongo
-
Terpopuler: SUV Baru Mitsubishi, Mobil China Tersingkir dari Daftar Terlaris September
-
Beli Mobil Tanpa Riba? Kupas Tuntas Kredit Syariah Biar Gak Salah Langkah
-
Jangan Asal Beli! Pahami Dulu Beda Kasta Honda ADV 160 Tipe RoadSync, ABS, dan CBS
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Murah Kuat Nanjak, Torsi Tinggi dan Bandel
-
5 Sepeda Listrik Harga Mulai Rp2 Jutaan, Tangguh dan Ramah Lingkungan
-
Gus Miftah Singgung Alphard-Pajero Saat Bahas Fenomena Santri Ikut Ngecor, Apa Istimewanya?
-
5 Motor Bebek 2 Tak Terkencang, Legendaris dan Masih Jadi Incaran
-
SUV Baru Mitsubishi Sajikan Tenaga Lebih Besar dari Pajero Sport
-
Pertamina Patra Niaga Tindaklanjuti Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di Cianjur