Suara.com - Datsun dan Ferrari adalah dua merek kendaraan yang benar-benar berbeda dilihat dari sisi mana pun. Tapi, siapa sangka, sebuah model Datsun lawas berhasil diubah dengan rapih menjadi sangat mirip dengan Ferrari klasik 250 GTO.
Datsun yang 'disulap' jadi 250 GTO, seperti diwartakan Carscoops pada awal pekan ini, ialah model 280Z. Adapun 250 GTO 'jadi-jadian' ini sekarang sedang dijual oleh diler Orlando Classic Car melalui laman daring jual-beli online bernama Car for Sale.
Siapa pun yang bukan penggemar sejati Ferrari tampaknya akan mudah tertipu. Pasalnya, 280Z dirombak dengan sangat rapih menjadi 250 GT0.
Bagaimana tidak tertipu. Di bagian muka, 250 GT0 palsu ini memperlihatkan lampu depan berbentuk amat mirip dengan model aslinya.
Bahkan, bentuk dan rupa tiga lubang aliran udara (air intake) yang terletak di atas grille depannya juga tampak akurat. Belum lagi lekuk garis atap (roofline) yang terlihat hampir identik dengan 250 GTO orisinil.
Beberapa sentuhan pelengkap pada 250 GTO tiruan ini ialah stiker Cavallino besar di sisi samping bodi plus dua kaca spion kecil di fender depan.
Untungnya, sang penjual dengan terbuka mengatakan bahwa mobil yang ia jual adalah 250 GTO tiruan hasil modifikasi 280Z. Tidak ada publikasi mengenai harga, tapi pastinya banderolnya berada jauh di bawah 250 GTO asli yang legendaris.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Mitos Baterai Mobil Listrik Cepat Rusak Mulai Terpatahkan Data Lapangan
-
Mobil Keluaran 90-an yang Direkomendasikan Pakar: Desain Timeless, Bertenaga, Lebih Murah dari Motor
-
Bedah Data: Penjualan Mobil Listrik Polytron 2026 Kalahkan Brand Tenar dari Jepang dan Jerman
-
Sistem Infotainment Mobil Modern Dinilai Mengancam Keselamatan Berkendara
-
Bukan Indonesia, Negara Ini yang Jadi Tempat Kelahiran Yamaha R2?
-
Ancaman Nyata BYD Paksa Toyota Ubah Strategi Distribusi Kendaraan untuk Pasar Australia
-
Studi: Gen Z Tak Bisa Ganti Ban Mobil Senidiri saat Ban Bocor
-
Ada 9 Varian: Simak Perbedaan Harga dan Fitur Yamaha Aerox Biar Nggak Bingung
-
Touring Seru di Tanah Rencong Komunitas Motor Jelajahi Destinasi Ikonik Sambil Edukasi Mesin
-
Update Klasemen Moto3 Junior M Kiandra Ramadhipa Terpaut Sembilan Poin dari Puncak