Suara.com - BMW Motorrad bakal memperbesar pasar mereka di Indonesia dengan memperbanyak motor-motor premium berkapasitas mesin relatif kecil, yaitu di bawah 500 cc dan salah satu yang akan diperkenalkan di Tanah Air pada tahun ini adalah BMW C 400 X.
Skuter matik premium itu pertama kali diperkenalkan di dunia pada pameran sepeda motor internasional EICMA 2017 di Milan, Italia pada November 2017 lalu.
BMW Motorrad sendiri pekan lalu telah mengaspalkan G 310 GS di Jakarta. Sepeda motor itu dijual dengan harga Rp125 juta off the road.
"Nanti, di semester kedua, ada satu produk lagi yang mesinnya juga kecil yaitu skuter yang kemarin sudah dipamerkan di EICMA 2017. Kode motor itu ialah C 400 X," ungkap Chief Executive Officer BMW Motorrad Indonesia, Joe Frans, di Serpong, Tangerang, Banten pekan lalu.
Sayangnya, ia belum bisa memberitahukan detail waktu peluncurannya.
"Saya enggak bisa omong kapan waktunya secara rinci," ucap dia.
C 400 X diberkahi mesin baru 350 cc, satu silinder, electronic fuel injection dengan teknologi digital engine control plus ASC yang menggelontorkan tenaga 34hp di di 7.500 rpm dan torsi 35 Nm di 6.000 rpm. Mesin itu dijodohkan dengan transmisi otomatis CVT.
Ada sistem pengereman mumpuni, suspensi ciamik, serta fitur Anti-lock Braking System sebagai standar. C 400 X juga memiliki lampu depan serta lampu belakang LED sebagai standar, rangka baja tubular, dan TFT display full-colour 6.5 inchi.
Lebih lanjut, BMW Motorrad memang ingin sekali mendongkrak volume penjualan lewat motor premium berkapasitas mesin 300-400 cc.
"Kalau mesin-mesin kecil ini kita bisa dapat barangnya, saya kira Indonesia cukup potensial ya. Karena, dengan mesin-mesin kecil ini, volume (penjualan) kami pasti akan meningkat," papar Joe.
BMW Motorrad pada tahun lalu menjual 200-an unit secara nasional, naik hampir dua kali lipat dibandingkan 2016. Sayangnya, Joe tidak memberitahukan berapa target kenaikan penjualan mereka tahun ini.
Secara total, menurut Joe, ada sekitar enam model baru yang bakal diluncurkan BMW Motorrad tahun ini. Tiga di antaranya yang sudah dibeberkan adalah G 310 GS, C 400 X, dan HP4 Racer.
Berita Terkait
-
Terdakwa Kecelakaan BMW Maut di Sleman Dijatuhi Vonis Penjara
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda
-
Mobil Klasik Langka Jadi Saksi Bisu Momen Harmonis Rumah Tangga Hamish Daud dan Raisa
-
Era Baru Otomotif Indonesia Dimulai, Mobil Eropa Kini Bebas Bea Masuk
-
Bedah 3 Mobil Mewah Doni Salmanan yang Dilelang Negara
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
5 Mobil Bekas MPV Paling Irit dan Murah di Bawah Rp100 Juta, Bisa Buat Angkut Keluarga Besar
-
5 Mobil Bekas SUV di Bawah Rp70 Juta Paling Banyak Dicari, Dijamin Irit dan Murah Perawatan
-
Destinator Terus Moncer, Penjualan Mobil Mitsubishi Terus Melonjak
-
6 Fakta Mengejutkan Yamaha Aerox-e: Si Sporty Kini Bertenaga Listrik
-
AHM Best Student 2025 Hasilkan Karya Inovatif Bagi Masyarakat Pesisir
-
TIngkah Gus Elham Viral, Tunggangannya Tak Lepas Dari Sorotan
-
Terpopuler: Toyota Ragu Bikin Pabrik Baterai EV, BYD Curi Kursi Puncak Penjualan Mobil
-
Irit, Murah Pula: Intip 5 Mobil Anti Bikin Kantong Kering 2025, Cocok untuk Anak Muda Perkotaan
-
Keputusan Merger Mitsubishi Fuso dan Hino Dinilai Belum akan Berdampak ke Indonesia
-
6 Rekomendasi Motor Bebek Bekas untuk Driver Ojol, Tangguh dan Irit BBM