Suara.com - Wuling mengungkapkan bahwa pihaknya sudah menyediakan dua versi mesin bagi multi purpose vehicle (MPV) pesaing Toyota Kijang Innova, Cortez. Selain versi mesin 1,8 liter yang sudah diluncurkan secara resmi di Indonesia pada Kamis (8/2/2018), ada pula versi mesin lebih kecil.
Wakil Presiden Penjualan, Servis, dan Pemasaran PT. SAIC General Motors Wuling (SGMW) Indonesia, Cindy Cai, mengakui bahwa akan ada Cortez bermesin 1,5 liter.
"Untuk (Cortez) 1,5l sudah ada di dalam perencanaan produk kami, karena kami ingin memberikan pilihan lagi kepada masyarakat Indonesia," ucap dia dalam konferensi pers peluncuran di Jakarta.
Keterangan Cindy mengonfirmasi isu yang sudah beredar beberapa waktu belakangan mengenai Cortez 1,5l. Pasalnya, mobil ini tercantum dalam lampiran dokumen Peraturan Menteri Dalam Negeri di laman Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri.
Sayangnya, Wuling bersedia menyebutkan kapan Cortez 1,5l akan hadir di pasar otomotif Nusantara.
"Saat sudah mendekati waktunya akan kami infokan," tukas Cindy.
Cortez yang kini telah meluncur sendiri dipersenjatai mesin 1,8l, empat silinder bertenaga 129hp di 5.600 rpm dan torsi 174 Nm di 3.600-4.600 rpm. Mesin dipadukan dengan transmisi MT enam percepatan atau Intelligent Automated Mechanical Transmission (i-AMT) dengan pilihan mode Eco, Sport, atau manual lima percepatan.
Cortez dijual di Indonesia dalam dua varian (C dan L) dengan lima tipe. Harga jual on the road Jakarta kendaraan ini dimulai dari Rp218-Rp264 juta.
Secara garis besar, varian C telah dilengkapi fitur-fitur semisal Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake-force Distribution (EBD), Brake Assist (BA), Automatic Vehicle Holding (AVH), Hill Hold Control (HHC), Traction Control System (TCS), Electronic Stability Control (ESC), Airbag, ISOFIX, Advanced 8 Inchi Entertainment System, empat pengeras suara, tombol pengendali audio dan telepon di setir, sensor parkir, kamera belakang, Remote Open Window and Trunk, serta USB Charging Port di setiap baris.
Tambahan fitur-fitur pada varian L secara umum ialah Luxury Meter Cluster dengan layar MID 7 inchi, Atmosphere Lamp, Navigation System, Auto AC, Convenient Electric Front Seat Adjuster, Front Side Airbag, sensor parkir depan, Safety Belt Indicator, Fatigue Driving Warning, enam pengeras suara, Auto Headlamp and Front Wiper, MID Steering Switch, Remote Open Sunroof.
Berita Terkait
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Harga Mobil Wuling Terbaru September 2025: Mulai Rp150 Jutaan, Lengkap Semua Tipe
-
Wuling Air ev: Sentuhan Modern dan Inovasi Mobilitas Perkotaan
-
BYD Atto 1 Datang, Pabrikan Mobil Listrik Tanah Air Ambyar, Harga Mobilnya Terjun Bebas
-
Mitsubishi Destinator vs Wuling Almaz RS: Harga dan Performa Mending Mana?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Rahasia Irit Daihatsu Rocky Hybrid Terungkap: 5 Kunci Tembus Rekor Konsumsi BBM Setara Motor
-
Bongkar Rahasia Perusahaan, Ini yang Terjadi pada Motor Baru Honda sebelum Dikirim ke Rumah
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu