Suara.com - Meski diproduksi di Indonesia, Mitsubishi XPander untuk pasar lokal dan ekspor memiliki perbedaan. Salah satunya soal fitur yang dipasangkan bagi masing-masing peruntukan pasar. Hal ini mungkin mengundang pertanyaan, mengapa justru versi ekspor lebih canggih?
Hal itu menjadikan Light Multi-Purpose Vehicle (LMPV) rakitan Mitsubishi untuk pasar ekspor menjadi marak dikulik karena perbedaan dengan model domestik.
Menanggapi hal tadi, Imam Choeru Cahya, Head of Sales and Marketing Group MMKSI mengatakan, fitur yang ada sebenarnya disesuaikan dengan kebutuhan negara masing-masing.
"Kalau di negara lain, mungkin ada regulasi dan segala macam hal yang mewajibkan seperti itu. Kami juga akan menyiapkan yang demikian ke depannya, bila konsumen dan regulasi mengharuskan, pasti kami ikuti," kata Imam Choeru Cahya beberapa waktu lalu.
Meski begitu, ia menambahkan, fitur bisa saja ditambahkan bila memang banyak permintaan. Terlebih teknologi semakin berkembang, bukan tidak mungkin yang wajib ada pada model ekspor bakal diterapkan pula untuk Indonesia.
"Intinya, fitur - fitur yang di-request atau diminta akan kami pelajari. Kalau memang ke depan cukup banyak permintaan seperti itu kita coba akan pelajari dan bekerja sama dengan prinsipal," ujar Imam Choeru Cahya.
Patut dicatat, Mitsubishi XPander versi ekspor telah dilengkapi dengan fitur cruise control, di mana di Indonesia tidak ada fitur ini. Selain itu, dipasang stop lamp di bemper bawah bagian belakang mobil.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
5 Mobil Keluarga 3 Baris Jagoan Harga Merakyat Dibawah Rp100 Jutaan
-
3 Rekomendasi Mobil Tua Punya Fitur Keselamatan Mantap, Harga Mulai Rp30 Jutaan
-
7 Mobil Hatchback Bekas Desain Timeless Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Buat Nongkrong
-
Mau Beli Honda Odyssey Gen 3? Cek Harga Bekas, Pajak dan Biaya Perawatan Biar Tak Kaget
-
5 Mobil Sedan Bekas yang Irit Biaya Perawatan, Tak Bikin Boncos!
-
5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
-
Beat Street vs Beat Karbu Lebih Awet Mana? Ini Kelebihan, Kekurangan dan Beda Harga Bekasnya
-
4 Motor Matic Bekas, Murah tapi Gengsi Masih Dapat
-
5 Mobil Bekas Murah Tapi AC Dingin dan Mesin Enak Buat Harian
-
4 Motor Bekas Mesin Bandel Cocok Buat Ojek Online, Murah Meriah Jarang Masuk Bengkel