Suara.com - GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 tak pelak menjadi barometer antusiasme pasar otomotif Tanah Air sekaligus pentas kelahiran produk-produk baru. Setelah road show gelaran ini di Tangerang, dan Makassar, pekan depan tiba giliran diselenggarakan di Surabaya.
Dari PT Honda Prospect Motor (HPM), Agen Pemegang Merek (APM) Honda, New HR-V adalah salah satu produk yang bakal dipajang di GIIAS Surabaya. Selain masuk kategori paling anyar, karena kendaraan roda empat (R4) ini diluncurkan lewat pergelaran GIIAS 2018 di ICE, BSD City, Tangerang, ada satu alasan lagi.
Yaitu New Honda HR-V telah terjual sebanyak 3.445 unit dan menjadi produk terlaris dalam Agustus 2018. Dari jumlah ini, sebanyak 2.925 unit berasal dari New Honda HR-V 1.5 liter, sementara 520 unit dari New Honda HR-V 1.8L.
Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT HPM menyatakan, “Honda HR-V selalu merupakan salah satu kontributor utama untuk penjualan Honda di Indonesia, dan penyegaran model yang kami lakukan kembali memperkuat posisi ini. Kami optimistis tren positif ini akan terus berlanjut, terutama dengan akan dimulainya pengiriman generasi terbaru Honda Brio pada Oktober mendatang.”
Sepanjang 2018 ini, Honda HR-V 1.5L telah mengumpulkan penjualan sebanyak 18.274 unit. Sementara di periode yang sama, Honda HR-V 1.8L mencatatkan penjualan sebanyak 3.340 unit.
Selain New Honda HR-V, Honda Mobilio juga turut menjadi salah satu produk terlaris dengan mencatat penjualan bulanan 2.650 unit, dengan jumlah di tahun ini mencapai 17.756 unit.
Sedangkan di segmen city car, Honda Brio RS, juga muncul perdana di GIIAS 2018, ICE, BSD City, Tangerang, terjual sebanyak 876 unit untuk Agustus, dengan total 8.047 unit selama 2018.
Untuk beberapa model teratas Honda, seperti Honda Odyssey mencatat penjualan 20 unit di bulan Agustus dan 201 unit di 2018, sementara Honda Civic Type R mencatat penjualan bulanan sebanyak 8 unit dan penjualan tahunan 35 unit.
Dengan demikian, secara total PT HPM meraih penjualan sebesar 14.862 unit untuk periode Agustus 2018.
Baca Juga: Kapolda Jatim Jadi Kandidat Tim Sukses Jokowi - Maruf Amin
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Chery Tiggo Cross CSH Terbakar Hebat di Tol Jagorawi, Sistem Keamanan Jadi Pertanyaan
-
Apa Saja Mobil Chevrolet Bekas di Bawah Rp100 Juta yang Menarik?
-
Pilihan Motor Listrik dengan Jarak Tempuh di Atas 100 KM yang Cocok Untuk Harian
-
Solusi Cerdas Libas Jalan Bercadas: Ini 4 Opsi Mobil 1500cc Termurah tapi Berkelas
-
Update Harga BBM Pertalite, Solar hingga Pertamax di Berbagai Wilayah Indonesia 1 April 2026
-
Harga Toyota Agya Bekas: Di Bawah Rp100 Juta Dapat Unit Buatan Tahun Berapa?
-
Toyota Innova Vs Rush, Mana yang Lebih Irit? Cek Beda Konsumsi BBM, Performa, Harga, dan Pajaknya
-
5 Mobil Listrik Termurah 2026, Alternatif Hemat Tanpa Bensin kalau Harga BBM Naik
-
BYD Mengaku Bakal Cuan dari Naiknya Harga Minyak Akibat Konflik Timur Tengah
-
Terpopuler: 6 Mobil Diesel Bandel dan Awet untuk Jangka Panjang, 5 Motor Honda Super Irit