Suara.com - Trend mobil bertenaga listrik dan plug-in hybrid terus dikembangkan sebagai mobil masa depan. Namun hal ini sepertinya tidak begitu menyita perhatian produsen otomotif asal Jerman, Bayerische Motoren Werke alias BMW.
Dalam keterangan resmi perusahaan, BMW menyatakan masih akan menggunakan mesin konvensional terhadap produknya. Ditargetkan penggunaan mesin berbahan bakar masih akan dilakukan sampai 2030 mendatang.
"Pembagian model produksi yang akan dilakukan BMW, yakni akan membuat mobil ramah lingkungan sebanyak 30 persen sedangkan sisanya menggunakan mesin konvensional," ungkap Klaus Froehlich, Bos R&D BMW, seperti dikutip Leftlanenews, Jumat (19/10/2018).
Selain itu, BMW juga tidak akan menghentikan produksi mobil bermesin diesel meski beberapa produsen sudah menghentikan penjualan. Namun Klaus Froehlich mengatakan akan mulai mengurangi produksi model ini.
"Sebagai solusi kami akan menyiapkan produk bermesin diesel yang lebih ramah lingkungan. Model ini merupakan teknologi biodiesel yang akan menjadi teknologi terbaiknya," kata Klaus Froehlich.
Meski begitu, BMW sendiri sudah melakukan investasi untuk pengembangan mobil listrik dan plug-in hybrid. Dengan demikian, pabrikan berlogo baling-baling pesawat ini masih akan tetap mengikuti trend mobil listrik di masa depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
CVT Mitsubishi Xpander vs Toyota Veloz Lebih Awet Mana? Begini Kata Mekanik
-
BMW Terjebak Krisis Setelah Pangkas Target Laba dan Saham Merosot Tajam
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Mobil Listrik Geely EX2 dari Kacamata Pengguna Perempuan
-
Terpopuler: Harley-Davidson Murah, Adu Awet Ertiga vs Avanza
-
Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
-
Hyundai Diam-Diam Siapkan Staria Hybrid untuk Pasar Indonesia
-
Pesona Suzuki GN 160: Mending Mana Dibanding Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175?
-
Suzuki Karimun Wagon R Hadir Lagi: Kebal Bensin Etanol hingga 85 Persen, Harga Cuma Segini
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun