Suara.com - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), mulai mengembangkan pasar varian Fighter ke seluruh Indonesia tahun ini. Untuk itu, produsen satu itu kini meluncurkan sembilan varian Fuso Fighter. Tujuannya adalah meningkatkan pangsa pasar KTB di segmen MDT (Medium Duty Truck).
Atsushi Kurita, Presiden Direktur KTB, mengungkapkan, Fuso Fighter pertama kali dipasarkan secara terbatas di area Sumatera sejak Oktober 2018.
"Kami menerima banyak tanggapan positif. Mulai awal tahun ini Fighter siap dipasarkan ke seluruh Indonesia," demikian papar Atsushi Kurita, di Jakarta.
Sepanjang 2018, Mitsubishi Fuso berhasil meraih 43,9 persen pangsa pasar dengan jumlah penjualan sebanyak 51.132 unit. Hal ini menunjukkan bahwa Mitsubishi Fuso masih berada di posisi sebagai market leader dalam segmen kendaraan niaga.
Sebelum ada varian Fighter, pangsa pasar Fuso di segmen MDT hanya mencapai 18,6 persen, setelah itu meningkat menjadi 19,2 persen. Selain itu, Fuso juga memiliki segmen LDT (light duty truck) yang mendominasi pasar. Namun sayangnya, segmen MDT masih dikuasai kompetitor.
"Dengan varian Fighter baru, kami berharap dalam tiga tahun mendatang pangsa pasar Fuso di segmen MDT bisa mencapai 35 - 40 persen. Sedangkan untuk keseluruhan segmen, KTB membidik sampai 50 persen," tutup Atsushi Kurita.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Apakah Ban Sepeda Listrik Bisa Ditambal? 5 Rekomendasi Ban Selis Berkualitas Anti Bocor
-
PLN Percepat Pembangunan SPKLU Jelang Mudik Lebaran 2026
-
BYD Dominasi Pasar Mobil Listrik Indonesia Lewat Dua SUV Baru di IIMS 2026
-
Berapa Harga Honda PCX160 Versi 2026? Intip Ubahan Mewah di Tipe RoadSync
-
Mudik Bareng Honda 2026 Resmi Dibuka Cek Syarat dan Cara Pendaftarannya
-
Pembeda Mitsubishi Destinator Edisi 55 Tahun yang Melantai di IIMS 2026
-
Jaga Performa Garda Terdepan Informasi, Ini Cara Astra Motor Yogyakarta 'Rawat' Motor Pemburu Berita
-
Benarkah Pajak Kendaraan di Jateng Naik Drastis? Ini Penjelasannya
-
10 Mobil 7 Seater untuk Roadtrip Mudik Lebaran 2026, Nyaman untuk Pekerja Kelas Menengah
-
5 Modus Penipuan Sales yang Wajib Tahu Sebelum Beli Mobil Baru, Waspada Prank