Suara.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) selaku produsen resmi mobil Honda, Kamis (21/2), resmi meluncurkan New Honda Mobilio agar tetap bisa bersaing di segmen Low Multi-Purpose Vehicle (LMPV).
Menariknya, meski mendapat beberapa penyegaran, Honda tidak mengkerek harga dari Mobilio teranyar ini.
Lantas apa yang menjadi pertimbangan produsen berlogo huruf "H" ini untuk tetap menancapkan label harga terdahulu?
Yulian Karfili, Public Relation Manager PT HPM, menyebutkan bahwasegmen small MPV di Indonesia sangatlah sensitif terhadap harga jual. Karenanya, New Mobilio diputuskan tidak akan mengalami kenaikan harga. Namun di sisi lain, tetap menjadi paket menarik secara total untuk kendaraan small MPV.
"Paket menarik itu diwujudkan dengan tampilan baru yang lebih segar. Layanan purnajual dengan paket gratis biaya jasa perawatan berkala hingga 50 ribu km atau empat tahun, dan harga jual yang tetap," ungkap Yulian Karfili usai peluncuran New Honda Mobilio dan New Honda Civic, di Jakarta kemarin.
Jadi, Yulian Karfili menegaskan, konsep yang ingin ditawarkan Honda adalah sebuah mobil LMPV yang meberikan value lebih tinggi kepada konsumen.
Tersedia dengan lima varian, New Honda Mobilio terendah S transmisi manual tetap dijual dengan harga Rp 194 juta (on the road Jabodetabek). Kemudian untyk versi E bertransmisi manual adalah Rp 214,5 juta, E CVT Rp 225,5 juta, RS transmisi manual sebesar Rp 237,5 juta, dan RS CVT RP 248 juta.
Apa yang dilakukan Honda sebelumnya juga sudah dilakukan oleh dua produsen di bawah naungan Astra, yakni Toyota dan Daihatsu. Pada Januari 2019 keduanya meluncurkan New Avanza dan New Xenia tanpa adanya perubahan harga.
Baca Juga: Denada Menangis Haru Shakira Aurum Dijenguk Presiden Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
New Toyota GR Corolla Meluncur di IIMS 2026, Torsi Lebih Ganas dan Transmisi Matik
-
Polytron Hadirkan Subsidi Hingga Rp7 Juta dan Charger Portable di IIMS 2026
-
Mobil Jetour T2 Buatan Mana? Habis Dilalap Api usai Senggolan dengan BMW di Tol Jagorawi
-
4 Penyebab Oli Motor Bocor dan Cara Mengatasinya Sebelum Mesin Rusak
-
Daihatsu Umumkan Ratusan Pemenang DAIFEST 2025 di IIMS 2026"
-
Tekiro Bawa Peralatan Otomotif Terbaru ke IIMS 2026, Ngebengkel di Rumah Jadi Lebih Mudah
-
3 Jenis Kecelakaan yang Ditanggung Jasa Raharja, Apakah Tabrakan Tunggal Termasuk?
-
6 Harga Baterai Mobil Listrik 2026: Mulai Rp100 Juta, Mana Paling Worth It untuk Kamu?
-
Lebih Murah dari Brio Bekas tapi Performa Beringas, Ini 5 Mobil Bekas Double Cabin Bertampang Lugas
-
4 Pilihan Mobil Bekas Suzuki Tahun Muda Seharga Motor Kawasaki, Pas untuk Keluarga