Suara.com - Salah satu raksasa otomotif Amerika Serikat (AS), Ford Motor Company, mengungkapkan kepada Economic Times pada Sabtu (2/3/2019) sebagaimana dikutip kantor berita Antara, bahwa produksi salah satu sedannya, Taurus, bakal dihentikan atau mengalami stop produksi.
Hal ini disebabkan karena pabrikan Ford Chicago Assembly Plant dan Chicago Stamping Plant, yang menangani pembuatan Ford Taurus akan mengalami alih fungsi sebagai produsen truk dan kendaraan jenis Sport Utility Vehicle (SUV).
Dan untuk pembuatan produk-produk ini, Ford Motor Company telah menyuntik investasi tambahan sebesar 1 miliar dolar AS, atau sekitar Rp 15 triliun untuk Chicago Assembly Plant dan Chicago Stamping Plant. Juga siap menyerap sekitar 500 lapangan kerja baru untuk menangani pembuatan Ford Explorer dan Ford Interceptor yang akan digunakan sebagai armada kepolisian AS, ditambah produksi Lincoln Aviator.
Yang perlu disayangkan dari dihapusnya Ford Taurus dari lini produksi Ford Motor Company adalah keberadaannya tergolong ikonik. Saat diperkenalkan perdana dalam ajang Los Angeles Auto Show 1985, sedan satu ini telah menggendong mesin V6 3.000 cc dengan luaran sebesar 140 daya kuda.
Masa jayanya tercapai pada 1992 saat ditahbiskan sebagai tunggangan terlaris di Negeri Paman Sam. Dan produksinya sendiri mencapai 8 juta unit kurun 34 tahun, sejak pertama kali dibuat di Chicago pada 1985.
"Taurus adalah kendaraan pembuka jalan baru, dan kami berterima kasih atas perannya yang turut menjadikan portofolio kami bagus," papar Mark LaNeve, wakil presiden Ford bidang pemasaran, penjualan, dan layanan di AS.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok
-
Fitur Unggulan JETOUR T2 yang Dapat Membantu saat Perjalanan Mudik Lebaran 2026
-
Motor Brebet saat Digas? Ini 8 Penyebab dan Cara Praktis Mengatasinya
-
Jasa Marga Siapkan Tol Japek II Selatan Fungsional Saat Arus Balik Lebaran 2026