Suara.com - Volkswagen Group baru saja mengumumkan landasan bisnisnya untuk 10 tahun ke depan. Melalui konferensi tahunan yang berlangsung pada Selasa (12/3/2018), perusahaan yang bermarkas di Jerman itu telah menentukan arah industri di saat-saat mendatang.
Salah satunya, Volkswagen Group akan menyiapkan sebanyak 70 model mobil listrik baru yang rencananya akan mengaspal dalam 10 tahun nanti.
"Untuk mendatangkan investasi yang diperlukan, kami harus melakukan peningkatan lebih lanjut, baik efisiensi dan kinerja di semua bidang," kata Herbert Diess, Chief Executive Officer (CEO) Grup Volkswagen, dikutip dari Autoevolution, Rabu (13/3/2019).
Herbert Diess menambahkan, dengan rencana ini Volkswagen Group akan meningkatkan target penjualan mobil listrik dari 15 juta menjadi 22 juta. Di mana target rata-rata penjualan adalah 2,2 juta unit per tahun.
Lebih lanjut, ia menjelaskan, dorongan Volkswagen untuk meluncurkan begitu banyak mobil listrik didasari pada Perjanjian Paris atau Accord de Paris 2015. Di bawah ketentuan yang sudah ditetapkan lewat perjanjian tentang konsensus Konvensi PBB atas perubahan iklim itu, Volkswagen ingin memangkas jejak karbondioksida atau CO2 yang dihasilkan kendaraan.
"Kehadiran mobil listrik Volkswagen Group akan dimulai tahun ini, melalui peluncuran Audi e-tron dan Porsche Taycan. Selain itu, masih ada Volkswagen I.D, Crozz, Buzz, dan Vizzion," terang Herbert Diess.
Sedangkan mobil berbasis tenaga listrik lain yang akan diluncurkan oleh Volkswagen Group adalah Skoda vision E dan SEAT el-Born.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bocoran Spesifikasi dan Harga Leapmotor B10 yang Segera Melantai di GIIAS 2026
-
4 Motor 150cc Termurah dan Irit buat Pelajar, Apa Opsinya?
-
Hyundai Pastikan IONIQ 3 Siap Melantai di GIIAS 2026
-
Dulu Sungkan Merger Kini Mau Jadi Partner, Honda dan Nissan Siap Kembangkan Kendaraan 'Next Gen'
-
Akun Mazda Indonesia Tertangkap Promosikan Crypto Casino, Kok Bisa ?
-
Kejutan! Ternyata Ini Mobil Terlaris Suzuki 2026, Bukan Ertiga atau Fronx
-
Teknologi REEV yang Banyak Ditawarkan pada Mobil China Sama dengan PHEV? Begini Penjelasannya...
-
Ini Mobil Toyota yang Paling Jarang Dibeli Sepanjang 2026, Beda Kelas
-
Rahasia Keunggulan Teknologi Global GAC AION di Pasar Mobil Listrik Indonesia
-
Honda Terlalu Mengandalkan Brio, 2026 Merosot