Suara.com - Dari pentas Busworld South East Asia 2019 di Jakarta International Expo atau JIExpo di Kemayoran, Jakarta (20-22/3/2019), selain produk masa depan berupa berbagai bus listrik, pengunjung juga terpukau oleh berbagai macam tunggangan bertajuk legendaris atau ikonik.
Toyota Corolla adalah salah satu sedan kompak ikonik yang diproduksi oleh Toyota. Diperkenalkan 1966, model ini sempat menjadi mobil terlaris di dunia sejak 1974.
Namun salah satu yang sempat populer di Indonesia adalah Corolla E20, generasi kedua dari Corolla. Pasalnya, kendaraan roda empat (R4) yang produksi kurun 1970 - 1978 ini sempat menghiasi jalanan Ibu Kota Jakarta sebagai armada President Taxi.
Meski berdimensi sedikit lebih bongsor untuk generasi kedua ini, Toyota Corolla tidak mengalami ubahan desain secara berarti. Bahkan produsen asal Jepang ini tetap mempertahankan desain lampu bulat sebagai ciri khas.
Di Indonesia, Corolla generasi ini pertama kali dipasarkan dengan model sedan 4 pintu bermesin 1.200 cc dan transmisi 4-percepatan manual.
Sedangkan mesin yang digunakan adalah 3K (1200 cc), 3K-B (1200 cc dengan 2 karburator), T (1400 cc), 2T (1600 cc), dan 2T-G (1600 cc DOHC) berkemampuan tinggi.
Toyota Corolla 20 series sendiri bisa dibilang lebih besar dari pendahulunya. Sebab model ini menjadi model Toyota yang sukses di seluruh dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
-
100 Ribu Buruh Perusahaan Otomotif "V" Terancam PHK
-
Tunda Nyicil Scoopy Baru, Yamaha Grand Filano Bekas Lebih Murah, Mending Mana?
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Irit dan Tangguh, Ini Alasan Kenapa Yamaha Gear Ultima Jadi Skutik Favorit Perempuan
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi