Suara.com - Nissan merupakan salah satu sponsor utama Liga Champions, kompetisi yang diikuti oleh para juara liga sebenua Eropa dan dalam laga final yang mempertemukan Liverpool dan Tottenham Hotspur di Madrid dini hari nanti, sebuah Nissan Leaf NISMO RC didapuk untuk membawakan piala yang biasa dijuluki Si Kuping Besar.
Mengutip Autoevolution, mobil ini rencananya akan digunakan salah satu legenda sepak bola Brasil, Roberto Carlos. Pemain yang sempat membela Real Madrid ini dipilih oleh UEFA, asosiasi federasi sepak bola Eropa, untuk menyerahkan piala kepada pemenang final Liga Champions.
"Final Liga Champions dan kendaraan listrik Nissan adalah pertandingan yang sempurna karena keduanya menarik dan berada di puncak permainan mereka," kata Gareth Dunsmore, Manager Marketing Nissan.
Nissan Leaf NISMO RC sebenarnya untuk pertama kali muncuk ke publik pada akhir tahun lalu. Model ini merupakan mobil yang diproduksi Nissan dalam jumlah terbatas.
Dengaan jumlah unit produksi yang rencananya hanya enam di seluruh dunia, mobil ini mampu melontarkan tenga 322 hp dengan torsi maskimal 640 Nm. Dengan kemampuan tersebut, mobil diklaim mampu berakselerasi dari nol hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 3,4 detik.
Namun demikian, Nissan Leaf NISMO RC bukan satu-satunya mobil bertenaga listrik yang akan unjuk gigi di Madrid, Spanyol. Jajaran kendaraan listrik Nissan lainnya juga akan ikut mengangkut para tokoh yang akan menyaksikan final Liga Champions. Di antaranya Nissan Leaf dan e-NV200 yang akan wara-wiri di sekitaran kota.
"Kami sangat senang untuk menawarkan kepada para peserta pengalaman transportasi nol emisi di jalan-jalan Madrid, sebuah kota yang sudah berada di garis depan revolusi kendaraan listrik," tambah Gareth Dunsmore.
Berita Terkait
-
Tahan Imbang Arsenal, Dominik Szoboszlai: Inilah Titik Balik Kebangkitan Liverpool
-
Arne Slot Merasa Puas Bisa Tahan Imbang Arsenal
-
Skor Kacamata Lawan Liverpool Buat Mikel Arteta Kecewa Meski Arsenal Masih Kokoh di Puncak Klasemen
-
Mikel Arteta Dilema Usai Arsenal Ditahan Imbang Liverpool
-
Bursa Transfer: Bayern Batal Rekrut Nico Schlotterbeck, Liverpool Semringah
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Tantangan Pajak Opsen Bayangi Pasar Sepeda Motor 2026
-
Toyota Indonesia: Tarif dan Biaya Logistik Tantangan di 2026
-
5 Mobil Keluarga Harga Rp50 Jutaan untuk Mudik Lebaran 2026
-
Sony dan Honda Pamer SUV Listrik Afeela di CES 2026: Desain Sporty, Bisa Main PS5
-
Penjualan Sepeda Motor di Luar Pulau Jawa Jadi Penyelamat Industri Otomotif Nasional
-
5 Motor Yamaha Paling Irit BBM, Cocok untuk Harian dan Dompet Aman
-
Korupsi Haji Bersama Gus Yaqut, Isi Garasi Gus Alex Cuma Ada Mobil MPV Murah dan Motor Sejuta Umat
-
Jadi Tersangka Korupsi Haji, Harta Yaqut Cholil Meroket Setara McLaren usai Menjabat
-
5 Motor Matic Termurah 2026 yang Irit BBM dan Cocok untuk Harian
-
5 Mobil Bekas dengan Cicilan Ringan Buat Karyawan Gaji UMR