Suara.com - Lebaran dan Idul fitri tak hanya identik dengan arus mudik dan arus balik, tapi juga kondisi jalanan ibu kota yang sepi ditinggal warganya mudik.
Kondisi jalanan di Jakarta yang sepi pun dimanfaatkan komunitas Ferrari Indonesia untuk melakukan konvoi. Bukannya mengomentari kerennya mobil-mobil Ferrari, warganet malah fokus menyoroti hal lain.
Potret mobil Ferrari berderet di Jakarta saat jalanan sepi ditinggal warganya mudik lebaran, tentu jadi momen langka.
Berawal dari foto dan video yang diunggah akun @mobilangka.id di jejaring Instagram. "Lebaran. Waktu di mana supercar di Jakarta keluar kandang karena jalanan kosong. Salah satunya adalah Morning Run dari FOCI (Ferrari Owners Club Indonesia),"
Menurut caption tersebut, ada beberapa seri mobil Ferrari yang mengikuti ajang Morning Run tersebut. Mulai dari Ferrari 365, Ferrari 360, Ferrari 430, Ferrari 458, Ferrari 575, Ferrari 599, Ferrari 812 dan Ferrari F12.
Tak sedikit warganet yang mengomentari kalau foto-foto tersebut mirip situasi lalu lintas di Dubai, yang sangat mudah menemukan supercar.
Warganet, malah menyoroti mobil MPV Toyota Avanza yang disebut sebagai mobil sejuta umat, yang ada di foto-foto dan video saat komunitas Ferrari Indonesia sedang melakukan konvoi di jalanan Jakarta.
Pada dua video terlihat sebuah Toyota Avanza di antara deretan supercar Ferrari yang tengah konvoi di jalanan Jakarta yang sepi.
"Sesepi apapun kondisinya, Avanza akan selalu ada," tulis @alfidiansyah.afid95.
Baca Juga: Nostalgia Mobil Bak Terbuka Jadi Angkutan Sapu Jagat Masyarakat Desa
"Avanza-nya nyalip Ferrari, haha." Kata @aisyahrw__.
Kehadiran Toyota Avanza di tengah-tengah konvoi obil Ferrari di Jakarta ini berhasil disoroti warganet. Tak heran kalau mobil MPV itu disebut sebagai mobil sejuta umat, karena selalu ada di mana-mana.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Toyota: Industri Otomotif Tahan Banting, Tapi Arah Kebijakan Pemerintah Harus Jelas
-
Melesat dari Posisi Buncit, Aksi Beringas Pembalap Valrossi Bawa CRF250R di Kejurnas Motocross 2026
-
Yamaha Gear Ultima Motor Fungsional dengan Konsumsi BBM Paling Irit Dikelasnya
-
Momen Langka Puluhan Ribu Vespa Lintas Era Iring-iringan di Colosseum Roma
-
Toyota Hilux Generasi Sembilan Resmi Melantai Gendong Mesin 1GD dan Varian Listrik
-
B50 Dijual Mulai 1 Juli 2026, Apakah Biodiesel Sawit Aman untuk Mobil Diesel Lama ?
-
Daftar Harga Resmi Xpeng X9 Facelift dan G6 AWD Penantang Baru Mobil Listrik Mewah di Indonesia
-
Siap Ganti ke B50? Ini Daftar Lengkap Kendaraan yang Bisa Pakai Biodiesel Sawit
-
Mengapa Mitsubishi Pajero Sport Masih Sulit Ditumbangkan di Segmen SUV Menengah
-
GAIKINDO Desak Pemerintah Beri Insentif Merata Untuk Mobil Bensin Hingga Hybrid