Suara.com - Chief Executive Officer (CEO) Tesla Incorporation, Elon Musk baru saja menggelar rapat pemegang saham perusahaan kendaraan bertenaga listrik itu pada Selasa (11/6/2019).
Dikutip dari Business Insider, Tesla berencana untuk menciptakan tunggangan bertenaga listrik, yang memiliki daya jelajah atau jangkauan tembus dari 500 km. Bahkan tepatnya 643 km.
"Tidak lama lagi, kami akan memiliki tunggangan dengan jangkauan mencapai 643 km," demikian papar Elon Musk usai menghadiri rapat para pemegang saham Tesla Incorporation.
Keinginan ini disebutnya lahir setelah menyoroti kinerja penjualan Tesla Model 3, dengan prestasi menjadi mobil listrik terlaris di dunia pada 2018. Ditinjau dari kemampuan teknis, Tesla Model 3 mampu melakukan perjalanan sejauh 500 km dalam sekali pengisian baterai atau proses recharging.
Sementara, Tesla Model S memiliki jangkauan hingga 595 km dalam kondisi dimuati penuh, dan Tesla Roadster generasi kedua diperkirakan mampu mencapai jarak hampir seribu km!
Dengan mobil listrik berdaya jelajah cukup jauh ini, maka kecemasan para konsumen yang kerap bertanya-tanya bagaimana bila baterai mobil listrik jenis Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) habis di tengah perjalanan, bakal terjawab.
Sampai saat ini, pesaing produk-produk Tesla adalah Chevy Bolt EV dan Nissan Leaf Plus yang berada di posisi kedua dan ketiga, dengan daya jelajah mencapai 383 km dan 363 km.
Selain itu, Elon Musk juga menambahkan bahwa jaringan Supercharger milik Tesla yang bertugas sebagai jaringan pengisian berkecepatan tinggi akan terus disempurnakan hingga menjadi jaringan pengisian kendaraan listrik paling kuat di dunia.
Baca Juga: Fans Otomotif yang Mendarat di Bologna, Bersiaplah Jatuh Cinta!
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Toyota Tantang Kemampuan Siswa SMK Lewat Donasi Mesin Mobil Kejar Ketertinggalan Dunia Industri
-
Bye Kulit Kering! Ini 5 Pilihan Body Wash Mengandung Hyaluronic Acid
-
Rumah Digeledah KPK, Apa Peran Anggota BPK Bobby Rizaldi di Skandal WTP Muara Enim?
-
Masuki Tahun ke-10, Seluruh Anggota NCT 127 Resmi Memperpanjang Kontrak
-
Perajin Menjerit! Batik Indonesia Dibajak Vietnam, Merek Lebih Dulu Didaftarkan di Luar Negeri
-
Serum atau Moisturizer Dulu? Panduan untuk Kulit Sehat dan Glowing
-
Beban Usaha Meningkat, DPR Usul Omzet UMKM Bebas Pajak Naik Jadi Rp75 Juta
-
Kakanwil Pastikan Layanan Imigrasi Lebih Dekat untuk Masyarakat Padangsidimpuan
-
Bos BCA Sindir Penemuan Emas 74Kg di Rumah Eks Jampidsus: Kurang Pintar
-
Bro Ron Sindir Keras OTT Bupati Sukoharjo: Mungkin Mau Ikuti Sekjennya