Suara.com - Terobosan demi terobosan terus dilakukan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Terbaru, ia resmi menggunakan sepeda motor listrik produk lokal Jawa Barat untuk kendaraan harian.
Dalam akun media sosialnya, Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil menuliskan rasa bangganya akan motor yang diproduksi oleh pemuda-pemuda Tanah Pasundan tersebut.
"Karya inovasi dan produksi lokal warga Jawa Barat yang membanggakan. Tak ada bunyi sama sekali karena tak ada lagi knalpot. Charging 1 jam cukup untuk 80 km," tulisnya bangga.
Ayah dua anak tersebut juga menambahkan bahwa kedepannya, motor-motor listrik jenis ini akan didistribusikan ke masjid-masjid di wilayah yang dipimpinnya itu.
Sebagai tambahan informasi, motor listrik tersebut diproduksi secara massal oleh pabrik motor lokal bernama Arindo yang berlokasi di Bandung, Jawa Barat.
"Sudah mulai diproduksi massal di pabrik lokal ARINDO. Bulan depan akan dihibahkan oleh perusahaan tersebut ke masjid-masjid sebagai alat usaha DKM dengan sistem bagi hasil," lanjutnya di unggahan tersebut.
Tak hanya itu, ia pun secara tersurat mengajak perusahaan penyedia layanan ojek online untuk ikut menggunakan motor listrik dengan desain ciamik tersebut.
Menurutnya, motor ini jelas lebih hemat apalagi untuk driver ojek online (ojol) karena tak perlu lagi menyediakan anggaran untuk beli bensin seperti motor konvensional.
Baca Juga: Tim R&D Honda Akui Motor Listrik Masih Dalam Tahap Studi
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil 7-Seater Irit, Tak Bikin Langganan Stop SPBU saat Mudik
-
5 Rekomendasi MPV Rp100 Jutaan dengan Kabin Senyap dan Nyaman untuk Mudik
-
Tren Pembelian Mobil Bekas di Indonesia Mulai Terapkan Garansi Mirip Unit Baru
-
Yamaha Marine Perkuat Ekosistem Maritim Indonesia Lewat Fasilitas Terpadu KBA Sunter
-
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
-
Tren Mobil Bekas Meningkat Jelang Lebaran 2026 MPV dan SUV Jadi Incaran Pemudik
-
JAECOO Aneka Karawaci Resmi Beroperasi Perkuat Jaringan SUV Premium di Tangerang
-
Persiapan Mudik Lebaran 2026, GAC Indonesia Luncurkan Aplikasi Pintar untuk Permudah Pengguna
-
Jangan Malas! Ini 5 Dampak Buruk Air Hujan Terhadap Cat Mobil Anda
-
5 Mobil Listrik 7 Seater untuk Mudik Lebaran 2026, Mulai Rp300 Jutaan