Suara.com - Kebiasaan suka buang air kecil di sembarang tempat memang bukanlah kebiasaan yang elok. Mirisnya, masih banyak orang yang suka melakukan hal tersebut
Selain menimbulkan bau-bau tak sedap, kebiasaan buruk ini bisa membuat sebuah tempat menjadi kotor dan menjijikkan. Tak heran banyak orang yang perhatian dengan masalah buang air kecil sembarangan tersebut.
Namun bagaimana jika niat untuk mencegah hal negatif tersebut justru malah ditentang? Seperti yang satu ini.
Viral di media sosial potret orang yang tengah buang air kecil sembarangan. Kejadian ini terungkap di media sosial Facebook melalui sebuah unggahan foto di grup "info cegatan jogja".
Dalam grup tersebut, ada seorang warganet yang mengkritik orang yang tengah buang air kecil sembarangan.
Dalam postingan tersebut, warganet ini mengkritik pemobil yang kepergok sedang buang air kecil sembarangan. Mereka melakukan hal tersebut diduga dikarenakan jalanan sedang terjadi kemacetan. Kejadian ini kabarnya berlangsung di Ring Road Utara Yogyakarta, beberapa hari yang lalu.
Namun postingan ini justru menuai pro dan kontra. Di luar dugaan, ada yang ternyata banyak yang mendukung orang yang buang air kencing sembarangan tersebut, namun disertai alasan logis. Berikut beberapa komentar di antaranya.
"Maklum mungkin darurat daripada jadi penyakit karena nahan kencing, kalo udah kena penyakit gak di tanggung netizen julid " ujar Dicky Setiadi.
"Tolong diambil hikmahnya yaitu jangan biasakan nahan pipis." ujar Arif Rakhman.
Baca Juga: Ini Dia Toyota Proace, Yang Disebut Sebagai Masa Depan Avanza
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Penyakit Khas Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Wajib Dicek Sebelum Beli
-
All-Out di Negeri Seberang, BYD Siapkan Mobil Khusus untuk Pasar India
-
Sudah Tahu Harga BBM Turun per 4 Februari 2026? Ini Daftar Lengkap Tarif Pertamina hingga Shell Baru