Suara.com - Mungkin banyak pengendara motor atau pengemudi mobil yang punya pengalaman tidak menyenangkan dengan Google Maps. Tak sedikit kasus pemotor atau pemobil yang tersasar karena mengikuti petunjuk Google Maps. Kali ini, seorang pemotor malah dapat momen langka, karena ia berhasil saling potret dengan mobil Google Maps.
Kejadian itu dialami oleh warganet Ravi R dan dibagikan ke jejaring Facebook. Ia mengunggah foto mobil Google Maps yang berhasil diabadikan menggunakan ponselnya.
Sementara unggahan foto lainnya merupakan gambar tangkap layar dari Google Street View, yang menampilkan dirinya yang tengah memotret mobil Google Maps.
"Fotonya udah sambil senyum eh malah disensor. Mobil Google Maps tuh mbah, bagi yang penasaran. Adegan ini jangan ditiru ya, karena nggak pakai helm dan mengendarai motor sambil foto di jalan," tulis Ravi.
Untuk memetakan jalan agar bisa dilihat oleh pengguna Google Maps, raksasa internet asal Amerika Serikat ini memang menggunakan mobil yang dilengkapi dengan perangkat khusus.
Di atas mobil terdapat alat yang digunakan untuk memotret kondisi di jalan yang dilewati secara utuh, dan bisa juga dilihat sekelilingnya karena menggunakan kamera 360 derajat.
Warganet, sementara itu, banyak menyoroti Ravi, yang mengendarai motor tanpa helm dan sambil menggunakan ponsel.
"Hati-hati ketilang mbah, kena pasal berlapis. Nggak pakai helm dan menggunakan hape saat berkendara," kata Amie Karsidin.
"Udah nggak pakai helm, main hape, masuk Maps lagi. Duh, viral sejagat raya nanti mbah." Ujar Wayos.
Baca Juga: Menghadap Jokowi Naik Ojol, Grace Bakal Pimpin Konvoi Kader PSI ke Istana
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini