Suara.com - Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 resmi ditutup pada Sabtu malam (27/8/2019) dan penyelenggara mengklaim bahwa 400.000 orang telah memadati pameran tahunan yang sudah berlangsung selama sembilan hari tersebut.
Ketua GIIAS 2019, Rizwan Alamsyah mengatakan, bagi Gaikindo GIIAS 2019 kembali menjadi kebanggan yang berhasil memamerkan teknologi terkini pada publik sesuai dengan tema Future In Motion.
"Pengunjung GIIAS tahun ini mencapai 400.000an. Hasil ini sangat baik," ujar Irwan, di acara closing ceremony GIIAS 2019, di ICE BSD, Tangerang.
Namun sama seperti gelaran tahun lalu, pihak penyelenggara kembali tidak menyebutkan jumlah transaksi GIIAS 2019. Rizwan beralasan gelaran GIIAS 2019 memang tidak memasang target khusus.
"Kami tegaskan GIIAS tidak menargetkan jumlah pengunjung selama gelaran. Tapi hasil ini menurut kami sudah sangat baik," klaim Rizwan.
GIIAS 2019 berhasil melahirkan sebanyak 33 kendaraan baru dan 7 kendaraan konsep yang menjadi gambaran teknologi masa depan. Selain itu ada juga 8 motor baru dari 12 merek kendaraan.
Tercatat total ada 25 merek kendaraan penumpang dan komersial yang berpartisipasi, di antaranya Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, Wuling, serta merek kendaraan komersial FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks.
Sedangkan merek sepeda motor yang hadir di antaranya Benelli, Harley Davidson, Honda, Kawasaki, Kymco, KTM, Nozomi, Piaggio, Suzuki, Vespa, dan Viar. Tiga perusahaan karoseri Adi Putro, Laksana, Tentrem, dan 300 merek industri pendukung.
GIIAS 2019 dimulai pada 18 Juli lalu dan baru benar-benar berakhir pada 28 Juli besok.
Baca Juga: GIIAS 2019 Berlangsung 8 Hari, Toyota Terima Pesanan 5.000 Unit Mobil
Tag
Berita Terkait
-
Pameran Otomotif Bantu Dongkrak Penjualan Mobil Baru Sepanjang 2025
-
BAIC BJ30 Hybrid AWD Dapat Potongan Rp 30 Juta di GIIAS Makassar
-
OLXmobbi Punya Layanan Trade-In Seru, Simak Kampanyenya Saat GIIAS 2025
-
Penjualan Mobil Baru 2025 Terus Alami Penurunan Dibandingkan Tahun Lalu
-
SEVA Berikan Tips dan Trik Beli Mobil Baru di GIIAS Semarang 2025
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
BYD Dominasi Pasar Mobil Listrik Indonesia Lewat Dua SUV Baru di IIMS 2026
-
Berapa Harga Honda PCX160 Versi 2026? Intip Ubahan Mewah di Tipe RoadSync
-
Mudik Bareng Honda 2026 Resmi Dibuka Cek Syarat dan Cara Pendaftarannya
-
Pembeda Mitsubishi Destinator Edisi 55 Tahun yang Melantai di IIMS 2026
-
Jaga Performa Garda Terdepan Informasi, Ini Cara Astra Motor Yogyakarta 'Rawat' Motor Pemburu Berita
-
Benarkah Pajak Kendaraan di Jateng Naik Drastis? Ini Penjelasannya
-
10 Mobil 7 Seater untuk Roadtrip Mudik Lebaran 2026, Nyaman untuk Pekerja Kelas Menengah
-
5 Modus Penipuan Sales yang Wajib Tahu Sebelum Beli Mobil Baru, Waspada Prank
-
Penjualan Mobil Naik di Januari 2026, BYD Kalahkan Honda dan Suzuki di Indonesia
-
Hotel Liberta Gandeng Bajaj Maxride, Tamu Nikmati Transportasi Unik Yogyakarta dengan Diskon 50%