Suara.com - Berbagai cara dilakukan dalam menyambut Hari Kemerdekaan. Seorang sopir taksi online (taksol) pun menghias mobilnya bertema kemerdekaan, namun berakhir ditilang polisi karena dianggap berlebihan dan mengganggu visibilitas pengemudi.
Sopir taksi online GoCar (Gojek) di Singapura harus berurusan dengan pihak kepolisian, karena hiasan di mobil Toyota Altis miliknya dianggap berlebihan.
Di jejaring Facebook, akun SG Road Vigilante mengunggah foto yang sebuah mobil Toyota Altis warna hitam yang penuh dengan hiasan bendera Singapura.
Bersama dengan unggahan foto, SG Road Vigilante menuliskan "6 Agustus 2019, seorang pengemudi tidak mengindahkan nasihat polisi. Hiasan berlebihan dianggap jadi masalah karena mengganggu pengelihatan dan menyebabkan kecelakaan dengan sepeda di Orchard Road,"
Melansir dari Stomp, juru bicara Gojek Singapura mengatakan "Kami mengutamakan keamanan dan keselamatan pengemudi dan pelanggan,"
"Kami menyadari insiden yang dialami mitra pengemudi dan mengerti bagaimana cara kami memberikan pendampingan," sambungnya.
Sopir taksol bernama Henry Ho, menghias hampir seluruh bagian mobilnya, baik eksterior maupun interior dengan bendera Singapura dan hiasan lain yang bertemakan hari kemerdekaan.
Tahun ini, ia membuat hiasan kue ulang tahun yang ia letakkan di atas kap mesin. Makin eksentrik karena Henry Ho juga menggunakan topi, pakaian, jas, celana hingga sepatu yang bertema hari kemerdekaan.
Kabarnya di tahun 2019 ini, Henry Ho menghabiskan dana mencapai Rp 15 jutaan rupiah untuk menghias mobilnya.
Baca Juga: Lagi, Pemotor Terciduk Melakukan Hal Tak Senonoh di Depan Wanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
6 Motor Paling Nyaman untuk Boncengan, Cocok buat Jalan Jauh Maupun Harian
-
Terpopuler: City Car Seharga Xmax hingga Motor Matic Paling Irit Sesuai Gaji Guru
-
Suzuki Grand Vitara Terima Sentuhan Baru di GJAW 2025
-
5 Motor Touring Bekas di Bawah Rp20 Juta, Masih Nyaman untuk Jarak Jauh
-
MG Bawa Jajaran Kendaraan Elektrifikasi ke GJAW 2025
-
Lepas L8 Versi Setir Kanan Debut Global di Indonesia, Incar Segmen SUV Premium
-
DFSK Gelora E Ditawarkan dengan Harga Lebih Terjangkau di GJAW 2025
-
Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Veloz? Versi Hybrid Resmi Diluncurkan di Indonesia
-
5 Motor Matic Bekas Alternatif Nmax yang Tahan Banting untuk Jalanan Pegunungan
-
5 Rekomendasi Parfum Mobil yang Aman Buat AC dan Aromanya Enak Buat Hidung