Suara.com - Sebuah mobil Toyota Innvoa Venturer didapati menggunakan pelat nomor dinas palsu dan juga menggunakan sirene serta lampu strobo, sehingga harus dikejar dan ditindak oleh Dandenpom Tangerang.
DI jejaring media sosial tengah viral video pemobil Toyota Innova Venturer warna hijau yang menggunakan pelat dinas, sirene dan lampu strobo melaju di Tol Tangerang.
Akun Facebook resmi TMC Polda Metro Jaya juga mengunggah video berdurasi dua menit yang memperlihatkan aksi pengejaran serta penindakkan yang dilakukan oleh Dandenpom Tangerang Letkol CPM Indra Jaya.
"Dandenpom Tangerang Letkol CPM Indra jaya melakukan penertiban dan penindakkan kendaraan pribadi yang menggunakan pelat nomor dinas palsu, serta memasang sirene dan lampu strobo bukan peruntukannya di Tol Tangerang," jelas TMC Polda Metro Jaya.
Pada video tersebut, terilhat mobil Toyota Innova Venturer warna hijau yang menggunakan pelat dinas palsu melaju di bahu jalan Tol Tangerang.
Terlihat video ini direkam dari dalam mobil Polisi Militer, dan terdengar beberapa kali bunyi sirene untuk menginstruksikan kepada pemobil Innova Venturer untuk menepi.
Namun pemobil Innova Venturer itu baru menepi setelah menembus kemacetan lewat bahu jalan tol.
Setelah berhenti, Dandenpom Letkol CPM Indra Jaya pun menyuruh si pengemudi untuk keluar dari dalam mobil.
Setelah turun dari mobil, pria tersebut pun langsung dimintai SIM dan STNK.
Baca Juga: Vanessa Angel Unggah Video saat Berbikini, Warganet Panas Dingin
Terdengar juga si pria pengemudi mobil yang menggunakan pelat dinas palsu bertanya kepada Letkol CPM Indra Jaya "Kesalahan saya apa?"
Mendengar pertanyaan tersebut Letkol CPM Indra Jaya balik menannya "Bapak TNI Bukan?"
Setelahnya, Letkol CPM Indra Jaya menyuruh anak buahnya untuk mencopot pelat nomor dinas palsu dan membawa si pengemudi mobil untuk ditindak lebih lanjut.
Sementara itu di kolom komentar, warganet malah mengusulkan untuk memperbanyak patroli karena masih banyak mobil yang menggunakan sirene dan lampu strobo bukan peruntukannya.
"Mantab semoga jadi pelajaran juga buat kita semua. Masih banyak pak, kendaraan pribadi yang pakai sirene dan strobo di tol cuma ingin prioritas di kasih jalan," kata Luky Sonjaya.
"Mantap Pak, kalau di jalan tol pagi-siang-sore, banyak kendaraan yang memakai lampu strobo, sirene yang bukan peruntukannya. Kalau pelat nomor bagi yang awam sulit dibedakan. Semoga ada di setiap tol, terutama Jakarta-Bogor." Ujar Ero Koswara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Mobil Harian Harga Mirip Motor 250cc: Mending Hyundai Grand Avega Hatchback, i20, atau Kia Rio?
-
Diam-diam Rilis Versi Mewah: Suzuki Hadirkan Mobil Pekerja Keras Murah, Bisa Jadi Andalan Keluarga
-
Tak Dijemput Maung Garuda, Ini Dia Mobil Berpelat 'Indonesia' di Pulau Miangas yang Dipakai Prabowo
-
Dana 'Cekak' tapi Badak: SUV Penggerak Belakang Ini Tawarkan AC Dingin Sampai Belakang
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper
-
Jadwal Lengkap ARRC Buriram 2026 Pekan Ini: Pembuktian Nyali Andalan Baru Garuda
-
Terpopuler: Tips Menyebrang Rel Kereta Api Pakai Mobil Hybrid, Daftar SPBU Tidak Jual Pertalite
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi