Suara.com - Berbincang soal mobil impian, pasti mengedepankan selera. Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama mengakui bahwa putra sulungnya, Nicholas Sean, tak pernah jauh-jauh dari dunia otomotif. Sementara pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, jatuh cinta pada satu produk Britania Raya yang harganya tembus Rp 5 miliar. Coba bandingkan, sekiranya mana lebih asyik.
Sementara itu, di Kepolisian Republik Indonesia, mulai hari ini digelar Operasi Patuh Jaya 2019. Harapannya, etika berlalu lintas bakal semakin ditegakkan. Demi kepatuhan hukum, juga tak merepotkan sesama pengguna jalan raya. Apalagi membahayakan.
Lalu ada oleh-oleh perjalanan bersama Suzuki All New Ertiga ke Cirebon. Apa saja?
Silakan langsung menuju ke tautan-tautan berikut ini!
1. Di Cirebon, All New Ertiga Topang Penjualan Mobil Penumpang Suzuki
PT Cinta Damai Putra Bahagia (CDPB) sebagai salah satu diler resmi Suzuki berhasil mencatatkan tren penjualan positif dengan kontribusi sebesar 23 persen terhadap penjualan Suzuki untuk Provinsi Jawa Barat.
"Dari sisi penjualan, kami berhasil meraih angka yang positif pada semester pertama 2019. Kami juga bangga PT SIS (Suzuki Indomobil Sales) memilih Cirebon sebagai salah satu kota untuk melaksanakan All New Ertiga TripVenture, karena Cirebon memiliki konsumen setia dan selalu mempercayai kendaraan Suzuki, khususnya All New Ertiga," ujar Septian Ricky Herisman, General Manager PT CDPB, di sela seremoni acara All New Ertiga TripVenture, di Cirebon, Rabu (28/8/2019).
2. Jangan Kendor Semangat, Hari Ini Operasi Patuh Jaya 2019 Digelar
Baca Juga: 5 Kabar Hits Otomotif Pagi: Helm Sawit, Masa Pakai Mobil Presiden
Sering geram melihat perilaku pengguna jalan raya menyerobot jalur atau berlawanan arah? Begitu pula dengan bara api rokok serta asap yang masih menyeruak selagi menunggu lampu lalu lintas bahkan saat kendaraan melaju? Semoga kondisi tak mengenakkan seperti ini bakal terus berkurang, dan tercipta suasana positif di jalan bersamaan digelarnya "Operasi Patuh Jaya 2019".
Yup, seperti diwartakan oleh kantor berita Antara, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar operasi lalu lintas bersandi "Operasi Patuh Jaya 2019", dengan tujuan meningkatkan ketertiban dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas. Disebutkan oleh AKBP M Nasir, Kepala Sub Direktorat Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya, operasi digelar dua pekan atau 14 hari, pada 29 Agustus - 11 September 2019.
3. Suka Otomotif, Sean Anak Sulung Ahok BTP Ternyata Mimpikan Mobil Keren Ini
Basuki Tjahaja Purnama atau yang biasa dipanggil Ahok dan BTP memang tak lagi sering di sorot kamera media. Pasca keluar dari Rutan Mako Brimob, ia lebih sering membagikan kabarnya melalui media sosial.
Selain menggunakan Instagram, Ahok BTP juga mempunya channel YouTube yang menyiarkan kegiatannya sehari-hari. Dalam channel itu, ia sering ditemani oleh Nicholas Sean, anak sulungnya hasil pernikahannya dengan Veronica Tan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?