Suara.com - Sebagai kepala negara, tugas Presiden Joko Widodo atau Jokowi di dalam maupun luar negeri sudah tentu padat. Tak terkecuali hari ini. Sederet acara telah menanti. Dan sektor otomotif juga berada dalam jadwalnya.
Sebagaimana dikutip dari kantor berita Antara, pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang membawa rombongan kepresidenan telah lepas landas dari Bandar Udara Internasional Supadio, Provinsi Kalimantan Barat, pada Jumat (6/9/2019) pukul 08.00 WIB menuju Pangkalan Udara atau Lanud TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali.
Berdasarkan agenda, usai kunjungan kerja di Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, Presiden Joko Widodo melanjutkan jadwal acara ke Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah.
Tujuannya adalah meninjau pabrik mobil PT Solo Manufaktur Kreasi atau lebih dikenal sebagai Esemka. Dan dikutip kantor berita Antara lewat siaran pers dari Biro Pers, Media dan Informasi, agenda Presiden di pabrik Esemka adalah peninjauan sarana dan prasarana produksi kendaraan.
Tiba di Lanud TNI AU Adi Soemarmo, disebutkan oleh kantor berita Antara, bahwa Presiden Joko Widodo disambut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, dan Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel.
Selain acara di sektor otomotif dalam bentuk peninjauan pabrik PT Esemka, Presiden Joko Widodo akan melaksanakan ibadah salat Jumat dan santap siang, serta menyerahkan sertifikat hak atas tanah untuk rakyat di Kabupaten Sukoharjo.
Kunjungan kerja Presiden pada hari ini akan dipungkas sore nanti, yaitu meresmikan Konsultasi Nasional XII Forum Komunikasi Pria Kaum Bapak Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (FK PKB PGI) Tahun 2019.
Tak dinyana adalah kejadian sehari sebelumnya, Kamis (5/9/2019). Yaitu saat Presiden Joko Widodo membagikan sertifikat Tanah Objek Reforma Agraria (TORA) di Taman Digulis, Pontianak, Kalimantan Barat.
Sebagaimana ditampilkan oleh Antara Foto, tampak mobil Mercedes-Benz S600 Pullman Guard Kepresidenan RI-1 mogok karena terjadi masalah pada mesin. Selanjutnya, Presiden Joko Widodo menggunakan mobil cadangan Toyota Alphard untuk melakukan kunjungan kerja di lokasi lain di Kota Pontianak.
Baca Juga: Best 5 Otomotif Pagi: KBL Tembus 1.000 Unit, Bus MAB Banyak Dipesan
Seperti diperlihatkan dalam foto, tampak Prajurit TNI AD mengawal teknisi yang memperbaiki mesin mobil kepresidenan RI-1 yang sudah berganti pelat di lokasi acara saat kejadian kemarin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Penjualan LCGC Turun, Honda Nilai Kenaikan Harga BBM Bisa Jadi Peluang Baru
-
7 Cara Menghemat BBM Motor Matic untuk Aktivitas Harian yang Lebih Irit
-
Lamborghini Coret Rencana Supercar Listrik Demi Kembangkan Penantang Ferrari
-
Changan Deepal S07 SUV Listrik Mewah dengan Teknologi Canggih dan Harga Kompetitif
-
Pulang Mudik Lebaran? Segera Cek 4 Bagian Vital Mobil Ini Biar Mesin Tetap Awet
-
Apa Saja yang Perlu Disiapkan sebelum Beli Mobil Listrik Bekas?
-
Bos Baru Honda Klaim Siapkan Portofolio Produk yang Lebih Terarah untuk Pasar Indonesia
-
Inovasi Mobil Niaga Listrik Siap Ramaikan Pameran Giicomvec 2026 di Jakarta
-
Imbas Krisis, Volkswagen Berencana Ubah Pabrik Mobil Jadi Pembuat Iron Dome
-
5 Rekomendasi Motor Matic yang Paling Irit BBM, Pas untuk Mobilitas Harian