Suara.com - Berita berpulangnya presiden NKRI ke-tiga sekaligus Bapak Teknologi Indonesia, BJ Habibie mendatangkan rasa kehilangan bagi masyarakat Indonesia. Selain warga yang ingin berpotret swafoto atau selfie di makam beliau, tak sedikit yang turut memberikan lambaian penghormatan terakhir saat kereta merta bergerak dari kediaman di patra Kuningan hingga ke peristirahatan terakhir di Taman Makam Pahlawan Nasional Umum (TMPNU) Kalibata, Jakarta.
Warganet bahkan dibuat penasaran soal beberapa kereta merta yang mengantar mendiang presiden maupun ibu negara NKRI ke tempat peristirahatan terakhirnya.
Sementara itu, ada pengemudi ojek online alias ojol atau ojek dalam jaringan alias ojek daring yang mendapatkan tugas "sangar". Yaitu mengerjakan pekerjaan rumah alias PR. Hasilnya? Keren punya.
Inilah dua berita yang paling banyak dicari di kanal otomotif Suara.com sepanjang pekan lalu. Berikutnya silakan klik langsung dalam daftar tautan di bawah ini.
1. Keren, Bosch Kembangkan Layar Berteknologi 3D di Kabin Mobil
Pemasok industri otomotif asal Jerman, Bosch mengungkapkan tengah menyiapkan teknologi terbaru berupa layar digital 3D generasi terbaru yang bisa disematkan di mobil.
Seperti diwartakan TechCrunch, perusahaan itu mengatakan telah menciptakan serangkaian produk baru untuk pabrikan otomotif, yaitu penerapan teknologi 3D pasif untuk menciptakan efek tiga dimensi nyata.
2. Resmi Meluncur di Indonesia, Begini Wajah Baru All New Corolla Altis
Baca Juga: Top 5 Otomotif Pagi: Mobnas Maleo sampai e-SIM Android
PT Toyota Astra Motor (TAM), hari ini, Kamis (12/9/2019), resmi meluncurkan All New Corolla Altis, di bilangan SCBD, Jakarta Selatan.
Berbeda dengan model sebelumnya, Corolla Altis terbaru kini tersedia dalam tiga varian, yakni G, V, dan Hybrid.
3. Sampai ke Dealer, Toyota Calya Facelift Dibanderol Mulai Rp 144 Juta
Sampai ke Dealer, Toyota Calya Facelift Dibanderol Mulai Rp 144 Juta
Kehadiran Toyota New Calya hanya tinggal menghitung hari. Pasalnya PT Toyota Astra Motor sudah mengirim undangan resmi untuk produk terbarunya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sekali Muncul Langsung Bawa 2 Model, Suzuki Siap Acak-acak Pasar NMAX dan PCX di Indonesia
-
Harga Selisih 100 Juta Lebih, Apa Bedanya Hyundai Stargazer Cartenz dan Cartenz X?
-
5 Mobil BMW Ini Konon Mudah Dirawat bak Toyota, Harganya Cuma Segini
-
10 Mobil 1200cc ke Bawah Irit Bensin dan Murah Pajak: 'Low Cortisol', Anti Kantong Jebol
-
Mobil Harian Harga Mirip Motor 250cc: Mending Hyundai Grand Avega Hatchback, i20, atau Kia Rio?
-
Diam-diam Rilis Versi Mewah: Suzuki Hadirkan Mobil Pekerja Keras Murah, Bisa Jadi Andalan Keluarga
-
Tak Dijemput Maung Garuda, Ini Dia Mobil Berpelat 'Indonesia' di Pulau Miangas yang Dipakai Prabowo
-
Dana 'Cekak' tapi Badak: SUV Penggerak Belakang Ini Tawarkan AC Dingin Sampai Belakang
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper
-
Jadwal Lengkap ARRC Buriram 2026 Pekan Ini: Pembuktian Nyali Andalan Baru Garuda