Suara.com - Dalam gelaran Tokyo Motor Show 2019, Honda sebagai salah satu produsen otomotif tuan rumah menampilkan produk andalan dan konsep. Dan merujuk tren, sekaligus kesadaran makin mendalam tentang lingkungan hidup, Kendaraan Bermotor Listrik atau KBL diangkat sebagai topiknya.
Produk roda empat ramah lingkungan yang disiapkan Honda untuk dipasarkan mulai 2020 adalah purwarupa Honda e. Salah satu fitur andalannya adalah Camera Mirror System sebagai pengganti spion cermin.
Saat menyambut kunjungan jurnalis di pabrik Honda serta sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang, perusahaan ini mengungkapkan bahwa mereka memiliki target sebesar dua pertiga dari penjualan Honda secara global mesti berupa Kendaraan Bermotor Listrik (KBL) pada 2030.
Dikutip dari kantor berita Antara, guna mewujudkan target penjualan mobil listrik itu, Honda menyempurnakan teknologi Hybrid Electric Vehicle (HEV), Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), dan kendaraan bebas emisi.
"Di masa depan, kami akan terus mempromosikan dan memperluas sistem i-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive) dan perkenalan ZEV (zero emission Electric Vehicle)," demikian papar Akihiro Watanabe, Honda R&D Japan, usai test drive di Sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang, Kamis (24/10/2019).
Watanabe-san juga menuturkan Honda juga fokus mempromosikan aktivitas keamanan konsumen melalui tiga prakarsa pada konsep mobil listrik, yakni human, communication, dan technology.
Human berarti pendidikan pada sektor keamanan pengendara, teknologi mengacu pada teknologi kendaraan, dan komunikasi menitikberatkan jaringan telekomunikasi.
Adapun sistem teknologi Intelligent Multi-Mode Drive atau i-MMD, tenaga motor membuat mesin konvensional tidak hidup secara terus menerus, sehingga konsumsi bahan bakar menjadi lebih hemat. Mekanismenya: tenaga dari motor dan mesin berbahan bakar akan bergerak bergantian selama mobil digunakan.
Dan selain memberikan efisiensi bahan bakar, teknologi ini juga memberikan respons yang cepat dari tenaga motor untuk menghasilkan akselerasi responsif.
Baca Juga: 5 Best Otomotif Pagi: Koleksi Para Menteri, Helm Belum Bintang Lima
Dengan demikian, pungkas Akihiro Watanabe mengatakan bahwa Honda juga fokus menghilangkan risiko energi guna mewujudkan masyarakat dengan mobilitas berkelanjutan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring
-
Mau Buka Usaha 2026? Ini Harga Motor Roda Tiga Bekas Viar Karya
-
7 Destinasi Wisata Purwokerto yang Ramah Pengguna Mobil: Mudah Diakses, Parkir Mudah!
-
Mengenal SWDKLLJ di STNK: Fungsi dan Besaran Biaya
-
5 Destinasi Wisata di Semarang yang Ramah Pengguna Mobil: Gampang Cari Parkir!
-
Tes Tabrak NCAP Suzuki Baleno Hatchback CBU dari India Hasilnya Mengenaskan