Suara.com - PT Premium Motorindo Abadi (PMA) selaku distributor merek KTM di Indonesia berencana memamerkan motor listrik SX-E5 di ajang IIMS Motobike Expo 2019 yang digelar di Jakarta pada 29 November - 1 Desember mendatang.
Rendy Suwendo selaku Motorcycle Consultant PT Premium Motorindo Abadi mengungkapkan, KTM SX-E5 rencananya akan kami bawa ke Indonesia.
"Kita sedang usahakan, tapi belum tahu bakal dijual di IIMS atau tidak," ujar Rendy, di kawasan SCBD, Jakarta, Selasa (5/11/2019).
Meski belum secara resmi masuk ke Indonesia, Rendy mengklaim motor listrik ramah lingkungan tersebut sudah banyak dipesan konsumen. Rendy mengatakan PMA telah membuka pemesanan KTM SX-E5 sejak September lalu.
"Sudah banyak yang PO (pre order) mulai September.Tapi paling lama Januari kita akan launching. Harganya mungkin di bawah 120 juta," kata Rendy.
KTM SX-E5 merupakan motor trail yang dibekali lima mode berkendara yang berbeda-beda karakternya. Pada mode full power, kendaraan ini mampu memberikan daya mirip KTM SX 50 mesin bensin. Namun tentunya SX-E 5 tidak mengeluarkan suara.
Sumber tenaga KTM SX-E 5 berasal dari baterai lithium-ion ringan yang terbungkus rapi di dalam frame. Baterai tersebut memberikan daya pada motor listrik 48V BLDC. Dikatakan bahwa motor ini dikembangkan berbarengan dengan model SX yang dimensinya jauh lebih besar.
Guna memberikan keseimbangan sempurna, motor ini dijejali dengan suspensi depan WP XACT 35. Sementara pada bagian belakang menggunakan suspensi WP XACT. KTM SX-E 5 juga dibekali dengan fitur rem cakram premium, pijakan kaki berbahan casting, dan handlebars alumunium.
"Motor ini lebih ke trail mini. Jadi targetnya lebih ke anak berumur 7-8 tahun. Kalau di bawah batasan umur tersebut sudah bisa menguasai tentu tidak masalah," tutup Rendy.
Baca Juga: GasGas Diakuisisi KTM, Penjualan Motor Off-road Dimonopoli?
Berita Terkait
-
Siap Obrak-abrik Pasar, Triumph Mau Racik Motor Murah Under 350cc
-
Maverick Vinales Comeback! Pulih dari Cedera dan Siap Tempur di MotoGP Valencia 2025
-
Bajaj Beberkan Strategi Selamatkan KTM: Produksi Eropa Sudah Mati
-
Tidak Matre, Pedro Acosta Pilih Motor Kompetitif daripada Gaji Selangit
-
Masuk 5 Besar, MotoGP Austria 2025 Jadi Balapan Terbaik Enea Bastianini?
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Terpopuler: Tanda Ban Motor Harus Diganti, 5 Pilihan MPV di Bawah Rp70 Juta
-
Apakah Mobil Hybrid Perlu Dicas? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dengan Harga Terjangkau
-
Kenapa Ban Mobil Sering Kempes? Cek 5 Rekomendasi Merek Ban Super Kuat Anti Bocor
-
Jelang Penutupan, IIMS 2026 Makin Ramai Pengunjung dan Bertabur Promo
-
Kapan Harus Ganti Ban Motor? Ini 5 Rekomendasi Ban Anti Licin di Jalan
-
Apakah Beli Mobil Bekas Harus Balik Nama? Cek 5 Rekomendasi MPV di Bawah Rp70 Juta
-
IIMS 2026 Buktikan Keberhasilan Transformasi Pameran Otomotif Berbasis Kolaborasi Industri
-
Tak Sebatas Sektor Otomotif, IIMS 2026 Gerakkan Pariwisata Indonesia dan Ekonomi Kreatif
-
9 Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor yang Membandel
-
5 Rekomendasi Oli Mesin Vespa 2 Tak, Harga Mulai Rp40 Ribuan