Suara.com - Berbincang tentang pemimpin negara, Presiden Joko Widodo atau Jokowi baru saja usai meninjau lokasi calon ibu kota di Kalimantan. Pertama menggunakan jenis tunggangan roda empat, Toyota Land Cruiser yang piawai menembus trek licin dan sarat nuansa off-road. Kedua adalah jenis kendaraan roda dua, Kawasaki W175 gaya chopper yang sukses menembus medan berupa jalan raya baru. Lengkap dengan rintangan seperti lumpur, olakan air, serta kondisi lintasan hampir jadi.
Nah, kesukaan Presiden Joko Widodo naik motor, ternyata mirip dengan Presiden Donald Trump. Cuma kategori atau jenis tunggangan roda dua keduanya berbeda. Ada komparasinya di sini.
Kemudian, Suzuki New Baleno muncul sebagai salah satu produksi otomotif yang muncul di pamungkas 2019. Warna segar, demikian pula fitur serta tampilannya semakin kekinian. Semoga sukses membuka 2020 dengan banjir pemesanan.
Dan tak kalah seru adalah soal cuaca musim panas yang saat ini tengah terjadi di Bumi Belahan Selatan atau BBU. Saking teriknya udara, pengguna mobil pun bereksperimen panggang daging dalam kendaraan. Bukan memanfaatkan panas mesin di dapur pacu seperti biasanya kita kenal, lho. Namun dalam kabin sendiri, tanpa unsur panas lain di luar suhu udara luar. Kira-kira sedap nggak hasil panggangannya, ya?
Berikut adalah lima berita paling hits dari kanal otomotif Suara.com, mulai pagi hingga malam tadi. Selamat membaca, dan bagi mereka yang akan mudik Nataru 2020 atau Hari Raya Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 jangan lupa jaga keselamatan dan ketertiban di jalan.
1. Terima Penyegaran, New Suzuki Baleno Tampil Lebih Premium
PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), hari ini, Jumat (20/12/2019), resmi meluncurkan versi terbaru New Suzuki Baleno di Jakarta. Hatchback andalan Suzuki ini tampil lebih premium dengan desain eksterior dan interior yang lebih modern.
Baca Juga: 5 Hits Otomotif Pagi: Presiden Geber Chopper, Panji Petualang Tangani Cobra
2. Geber Chopper sampai Perbatasan, Ini Video Motoran Presiden Joko Widodo
Dilansir dari video dengan sumber Dokumentasi Sekretariat Presiden, kita bisa menonton kegiatan Presiden Joko Widodo usai melakukan peninjauan ke calon ibu kota NKRI di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Yaitu menuju kawasan perbatasan dengan Malaysia, di Nunukan, Kalimantan Utara (19/12/2019). Juga menemui beberapa tetua adat di kawasan sekitarnya, seperti Dayak Lundayeh dan Krayan Hulu.
"Fokus kita ada di pembangunan sumber daya manusia. Tetapi pembangunan infrastruktur tetap dilanjutkan. Inilah pentingnya infrastruktur, menghubungkan kabupaten dengan kabupaten ... Kalau kita ke lapangan, kondisinya seperti ini," demikian papar Presiden Joko Widodo sebagaimana bisa disimak dalam video.
3. Gambar Paten Suzuki Hayabusa Bocor, Begini Kapasitas Mesinnya
Suzuki Hayabusa dikabarkan akan mendapat pembaruan standar emisi Euro 5 dan bakal dirilis awal 2021. Hal ini terungkap setelah BikeSocial mengunggah sebuah gambar paten yang diduga milik Suzuki Hayabusa. Tertulis motor berperforma tinggi dari pabrikan motor berlogo S itu akan memakai mesin baru dengan kapasitas 1.440 cc atau meningkat 100c c dibandingkan model sebelumnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
-
Spesifikasi Aion V, Mobil Listrik Cocok untuk Ibu Rumah Tangga agar Nyaman Antar Jemput Anak
-
4 Mobil dengan Fitur Kulkas Mini, Cocok untuk Keluarga Kecil yang Punya Bayi
-
Mimpi Punya Alphard tapi Dana Terbatas? Pinang 'Baby Alphard' Suzuki Ini, Cuma Rp80 Jutaan
-
Bukan Kejar Volume Penjualan, Bos Hyundai Ungkap Strategi Agar Tetap Bertahan di 2026
-
5 Motor Bekas Rp3 Juta untuk Solusi Transportasi Hemat Masyarakat 2026
-
BYD Mulai Ketar-Ketir? Suzuki Siapkan MPV Listrik Jarak 543 KM, Calon Mobil Keluarga Hemat 2026
-
Mobil Terendam Banjir, Mending Diperbaiki atau Dijual? Simak Hitung-hitungan Biayanya
-
6 Mobil dengan Fitur Kursi Pijat Cocok untuk Orang Tua, Anti Pegal dan Anti Kram
-
Bridgestone Hadirkan Layanan Cek Ban Gratis di Rest Area KM 57 Jelang Libur Akhir Tahun