Suara.com - Sabtu (28/12) lalu, beberapa orang pesepeda yang tengah melaju di Jalan Sudirman, Jakarta Selatan oleh sebuah mobil Toyota Avanza yang dikemudikan oleh Toto, seorang PNS di Polres Jakarta Selatan.
Belakangan, Toto diketahui menggunakan narkoba jenis ekstasi. Ia pun digelandang di kantor polisi. Masalah bisa bertambah jika pemilik sepeda meminta ganti rugi atas kerusakan keenam sepeda yang ditabrak Toto.
Maklum saja, beberapa sepeda yang ditabrak adalah merek-merek 'Sultan' seperti Cannondale, Ridley, Cervelo. Diketahui, keenam sepeda itu harganya mencapai puluhan juta rupiah.
Seorang warganet menganalisis jika dipukul rata satu sepeda berharga Rp 50 jutaan, maka Toto perlu uang Rp 300 jutaan. Sementara harga Toyota Avanza varian termahal dibanderol Rp 240 jutaan.
Dengan uang Rp 300 jutaan, seseorang bahkan bisa membeli mobil baru dengan fitur mumpuni seperti berikut ini. Apa saja itu?
1. Honda HRV.
Dengan harga Rp 317,8 juta, Honda HRV menggendong mesin 1.500 cc bertenaga 118 dk pada 6.600 rpm dan torsi maksimum 145 Nm pada 4.600 rpm melalui transmisi CVT.
2. Wuling Almaz.
Mobil yang dibanderol dengan harga Rp 318 juta ini punya fitur cruise control dan dilengkapi panoramic sunroof serta head unit yang lebar. Pabrikan asal China ini menyematkan mesin 1.500 cc dengan turbo yang mengeluarkan tenaga 140 dk pada 5.200 rpm dan torsi maksimum 250 Nm yang diraih pada 1.600 sampai 3.600 rpm lewat transmisi otomatis 8-percepatan.
Baca Juga: Ahmad Dhani Pulang Pakai Unimog, Ada Seleb Pernah Punya Mobil Ini
3. DFSK Glory 580.
Tipe tertingginya, Luxury CVT, dijual seharga Rp 308 juta. Mobil jenis SUV ini mengusung mesin berkonfigurasi 1.500 cc berturbo yang menjanjikan daya 147 dk dan momen puntir 220 Nm yang dicapai pada 1.800 sampai 4.000 rpm.
4. Suzuki SX4 S-Cross.
Bergaya crossover, Suzuki SX4 S-Cross ini dibanderol Rp 291 juta. Ia mengusung mesin 1.500 cc yang punya output 107 dk pada 6.000 rpm dan torsi 138 Nm pada 4.400 rpm lewat transmisi otomatis 4AT.
5. Honda Jazz.
Dengan harga varian tertinggi mencapai Rp 280 jutaan, Honda Jazz juga bisa menjadi pilihan di mobil berharga Rp 300 jutaan. Gaya sporty dan kekinian dipadu dengan jeroan mesin 1497 cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 118 hp dan torsi puncak 145 Nm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Motor Listrik Pintar OMO-X Resmi Mengaspal di Indonesia Simak Keunggulan dan Harganya
-
Garansi Motor Yamaha Langsung Gugur saat Modifikasi Dua Bagian Ini
-
Maxi Series Kuasai 50 Persen Penjualan Yamaha di Bandung
-
Pembalap Indonesia Aldi Satya Mahendra Raih Podium Bersejarah di World Supersport Misano
-
Perbedaan Perawatan Ban Mobil Listrik dan Konvensional Saat Musim Liburan
-
Declan Rice Jadi Brand Ambassador Xiaomi SU7, Peluncuran Global Semakin Dekat
-
Deretan Modifikasi Yamaha Grand Filano dan Fazzio yang Curi Perhatian di Bandung
-
Nissan Pangkas Waktu Produksi Jadi 26 Bulan Demi Lawan Dominasi Mobil China
-
Pebalap Astra Honda Racing Team Sukses Amankan Podium di ARRC Motegi Jepang
-
Motor Listrik Yadea Tawarkan Subsidi 10 Juta di Jakarta Fair 2026