Suara.com - Menarik, unik, atau menyerukan semangat kemudaan alias up-to-date terus? Ada hal baru soal pelat nomor kendaraan di sebuah negara bagian Amerika Serikat.
Well, selaras fungsinya, pelat nomor kendaraan biasanya berisi nomor kendaraan, sebagaimana tertulis tertera dalam Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). Namun, rupanya ada usulan dari negara bagian Amerika Serikat itu agar bisa ditambahkan emoji di sana.
Adapun penggunaan emoji dalam pelat nomor kendaraan ini diusulkan oleh anggota Parlemen Vermont, Amerika Serikat, Rebecca White.
Melansir Business Insider, Rebecca White mengatakan bahwa simbol emoji dalam rancangan undang-undang yang diajukannya bisa ditambahkan di samping nomor dari oleh kepolisian setempat.
Namun untuk saat ini, belum jelas karakter emoji seperti apa yang diperbolehkan. Hanya, beberapa emoji paling populer seperti emoji wajah dengan air mata sukacita, disusul emoji mata berbentuk hati wajah tersenyum dan emoji berguling-guling di lantai akan masuk ke dalam daftar.
Sebagai catatan, pelat nomor kendaraan yang dipadukan emoji sebenarnya sudah digunakan di negara bagian Queensland, Australia mulai 2019. Penggunaan emoji ini dikenakan biaya tambahan mulai 70 - 500 dolar Amerika Serikat (AS) atau sekitar Rp 982 ribu sampai Rp 7 juta per pelat nomor.
Saat itu, Queensland Department of Transport and Main Roads mengumumkan bahwa pelat kendaraan beremoji bisa digunakan pada 1 Maret 2019.
Di negara bagian Queensland, pengemudi bisa menambahkan emoji tersenyum, mengedipkan mata, tertawa terbahak-bahak, sampai kacamata hitam di pelat nomor mobil mereka.
Baca Juga: Best 5 Otomotif Pagi: KBL Jadi Mobil Dinas, Tesla Bantu Atasi Wabah
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB