Suara.com - Kemarin, Selasa (11/2/2020), Kapolri, Jenderal Pol Idham Azis meresmikan Indonesia Safety Driving Center (ISDC) di Pusdik Lantas Serpong, Tangerang Selatan. Dibangun di lahan seluas 15 hektar, di sini tersedia 150 master trainer yang telah dididik di dalam maupun luar negeri.
Dikutip dari kantor berita Antara, Irjen Pol Istiono, Kakorlantas Polri menyatakan bahwa di ISDC, pihaknya akan melatih 500 Polisi untuk menjadi pelatih di sejumlah Safety Driving Center (SDC) di Indonesia.
"Tahun ini akan kami latih 500 orang lagi untuk menguatkan (kualitas Sumber Daya Manusia) di SDC-SDC yang sudah ada di Indonesia," paparnya Pusdik Lantas Serpong, Tangerang Selatan.
"Kecelakaan (lalu lintas) 70 persen didominasi pelaku (pengendara) roda dua. Oleh karena itu keterampilan mengendarai kendaraan roda dua sangat penting," imbuhnya seraya menyebutkan bahwa SDC yang telah rampung dibangun adalah di Serpong ini, serta di Gorontalo.
Dengan adanya ISDC di Pusdik Lantas Serpong, Istiono ingin menciptakan sumber daya manusia dengan kemampuan berkendara dengan baik. Serta mampu memberikan penilaian atas pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM).
"Kami kuatkan, supaya semua pemilik SIM itu memang kompetensi, tidak asal-asalan. SIM itu keluar bukan kaleng-kaleng, tapi memang si pemohon terampil," ujar Kakorlantas Polri.
Pihaknya pun sudah bekerja sama dengan beberapa komunitas masyarakat yang nantinya bisa menggunakan ISDC sebagai sarana mengasah keterampilan mengemudi maupun berkendara.
"Silakan nanti, komunitas yang mau kerja sama dengan kami, (agar) mengkomunikasikan ke kami, kami gandeng, kami latih," pungkasnya.
Dengan demikian, terbuka luas kemungkinan bagi komunitas otomotif yang ingin berlatih bersama para anggota Polri di ISDC.
Baca Juga: Best 5 Otomotif Pagi: Nomor Cantik Brexit, Jaket Emoji Tersenyum
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Daftar Harga Motor Matic Honda Desember 2025, Ada All New Honda Vario 125
-
5 Rekomendasi Ban Tubeless untuk Scoopy yang Anti Licin saat Musim Hujan
-
Seharga Motor Matik Sudah Bisa Gaya? Ini 3 Mobil Bekas Irit yang Pas Buat Akhir Tahun
-
Biofuel Bobibos Bikin Mesin Joss atau Malah Boncos? Simak Fakta Efeknya ke Komponen Mobil
-
Ban Motor Kapan Harus Diganti? Ini 7 Cirinya
-
Ganti Oli NMAX per Berapa Bulan? Ini Waktu yang Tepat Agar Mesin Tetap Awet
-
Wuling Hadirkan Program Siaga Banjir Sumatera Bantu Pelanggan Terdampak
-
Cuma Seharga Motor! Bedah Lengkap Innova Diesel 2004: Pajak Murah, Mesin "Badak", Tapi Awas Limbung
-
Buktikan Ketangguhan Veloz Hybrid, Toyota Gelar Ekspedisi Lintas Nusa
-
Terpopuler: Opsi Alternatif Honda HR-V Bekas, 80 Juta Udah Dapat Innova?