Suara.com - Mulai layanan transportasi menggunakan jaringan Bus Rapid Transit (BRT) sampai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB), kini terasa makin efisien. Yaitu dengan diluncurkannya Smart Card dan pembayaran PKB non tunai.
Disunting dari kantor berita Antara, H. Arief R Wismansyah, Wali Kota Tangerang, pada Rabu (19/2/2020) menyatakan bahwa adanya Smart Card atau Bukti Lulus Uji Elektronik (BLUe), dan penggunaan Sistem Pembayaran Non Tunai untuk layanan PKB dan BRT adalah bentuk aspek akuntabilitas.
"Dengan adanya smart card ini, pembayaran menjadi lebih simpel, praktis dan data dapat diakses di seluruh Indonesia," papr Wali Kota Tangerang, didampingi Sekretaris Daerah Kota Tangerang H. Herman Suwarman dalam peresmian yang berlokasi di Kantor UPT Pengujian Kendaraan, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.
"Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi kita semua dalam memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat Kota Tangerang," tukasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan bahwa pengujian kendaraan bermotor berupa BLUe atau Smart Card sesuai dengan program Kementerian Perhubungan dalam rangka meningkatkan kualitas pengujian dengan menyediakan alat uji berbasis teknologi informatika.
"Saya berharap melalui pelayanan sarana transportasi, masyarakat dapat lebih nyaman dan antusias dalam menggunakan angkutan umum," ujar Wali Kota Tangerang.
Untuk diketahui, terdapat 30 BRT Trans Kota Tangerang untuk Koridor 1, 2, dan 3 yang bisa menggunakan alat pembayaran seperti Ovo, Gopay, Dana, dan Link Aja.
Baca Juga: Gagal Arogan, Viral Rider Yamaha Nmax Disapa Driver Ojol Menyamar
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Pesona Danau Toba dan Samosir Jadi Pembuka Etape Perdana MAXI Tour Boemi Nusantara 2026
-
Ironi LCGC: Penjualan Anjlok 29 Persen di Kuartal Pertama 2026, Daya Tarik Mulai Memudar?
-
BYD Kalah Gugatan Merek Denza di Mahkamah Agung Indonesia dan Harus Bayar Perkara
-
Duo Mobil China Masuk 10 Besar Merek Terlaris di Indonesia, Jepang dan Korea Terancam
-
Isuzu Kantongi Pesanan 354 unit Kendaraan Niaga Selama GIICOMVEC 2026
-
5 Fakta Bahlil Borong Minyak Rusia untuk Indonesia, Sinyal Harga BBM Turun?
-
Inilah 10 Merek Mobil Terlaris Januari hingga Maret 2026, Honda Dapat Rapor Merah
-
Motor Matic Honda Terbaru Apa Saja? Ini 8 Tipe Paling Dicari
-
4 Mobil Listrik dengan Ground Clearance Tinggi, Gak Takut Jalan Rusak
-
Daftar Harga Motor Listrik Polytron April 2026, Mulai Rp11 Jutaan