Suara.com - Hyundai Creta 2020 resmi meluncur di India dengan mengusung gebrakan baru. Mobil baru ini diklaim mempunyai struktur bodi yang sangat kokoh.
Dilansir dari dari Indianautosblog.com, Hyundai mengatakan bahwa struktur Creta 2020 sangat kuat, sehingga dapat menahan beban hingga dua Gajah Afrika.
Dalam sebuah unggahan brosur memperlihatkan bahwa Hyundai Creta 2020 yang ditunggangi oleh seekor Gajah yang besar. Menurut National Geographic, seekor gajah Afrika dapat memiliki berat antara 2,5 hingga 7 ton.
Superstruktur dari Hyundai Creta generasi baru ini bahkan hanya berbobot 297 kg. Bahan yang dipakai adalah 74,3% dari baja berkekuatan tinggi.
Di India, Hyundai Creta 2020 tersedia dalam varian E, EX, S, SX, SX dan SX. Dibekali dengan lampu depan LED, DRL Crescent Glow LED, pelek dua warna 17 inci.
Pada interior ada headunit touchscreen 10,25 inci, electric parking brake dengan auto-hold function, panoramic sunroof, dan jok reclining.
Hyundai akan membekali Creta 2020 dengan tiga opsi mesin bensin 1.500cc, diesel 1.500cc turbocharged, dan bensin 1.000cc turbocharged. Mampu menghasilkan tenaga dari 115 dk hingga 140 dk.
Bakal masuk ke Indonesia enggak nih?
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
Terkini
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
Potret Motor Sport Baru Honda yang Bikin Geger: Torsi Brutal Moge 1000cc, Iritnya Kebangetan
-
Gandeng 10 Brand Otomotif, ACC Carnival Hadir di Bekasi
-
Suzuki XL7 Kuro vs Fronx: Adu Gagah Duo Hybrid, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Hyundai Termurah, Tetap Stylish Meski Hemat Budget
-
Fenomena "Tot Tot Wuk Wuk" Bikin Muak: Kenali Perbedaan Strobo, Rotator dan Sirine
-
Naik Mobil Setengah Miliar, Total Harta Wahyudin Moridu yang Sebut Rampok Uang Negara Minus Dua Juta
-
5 Mobil 7 Penumpang Rp60 Jutaan Bandelnya Kebangetan: Dompet Aman, Keluarga Nyaman
-
Satria F150 Baru Siap Mengaspal, Harga Bekasnya Malah Bikin Galau? Cek Pasaran Ayago Legendaris Ini!
-
Darah Muda Indonesia Siap Guncang Eropa di FIM JuniorGP Misano, Podium Jadi Harga Mati