Suara.com - Pamungkas Maret 2020, tepatnya 20 - 29 Maret nanti, mestinya di Kota Surabaya bakal dipentaskan pekan otomotif seru, GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS The Series. Bertajuk GIIAS Surabaya 2020, acara ini bakal dipentaskan di Grand City Convex, Surabaya.
Akan tetapi, menilik kepada kondisi terkini soal penyebaran Novel Coronavirus atau COVID-19 di Tanah Air, sehingga Indonesia positif terpapar pandemi ini, panitia penyelenggara menunda penyelenggaraan event otomotif itu.
Secara resmi, panitia penyelenggara GIIAS Surabaya 2020 melayangkan surat pemberitahuan sehubungan pembatalan ini, yang ditandatangani oleh Yohannes Nangoi selaku Ketua Umum GAIKINDO, dan Rizwan Alamsyah sebagai Ketua Penyelenggara Pameran.
Berikut pertimbangan yang diberikan:
- Status COVID-19 yang telah menjadi pandemi global, dan perkembangannya yang semakin meluas di Tanah Air.
- Telah dikeluarkannya keputusan pemerintah, bahwa pandemi COVID-19 adalah bencana non-alam.
- Sesuai dengan arahan kementerian-kementerian terkait yang telah melarang untuk mengadakan perjalanan keluar kota dan menghadiri acara yang melibatkan banyak orang.
- Telah dikeluarkannya kebijakan pemerintah Jawa Timur yang meliburkan seluruh kegiatan sekolah.
- Dan mengingat bahwa GIIAS Surabaya 2020 direncanakan akan berlangsung hingga akhir bulan ini, yang belum dapat diprediksi perkembangan status COVID-19.
Sehingga, dengan berat hati GAIKINDO selaku penyelenggara pameran mengambil langkah dan keputusan untuk menunda penyelenggaraan pameran GIIAS Surabaya 2020 hingga pemberitahuan lebih lanjut.
Keputusan ini diambil berdasarkan pertimbangan matang GAIKINDO sebagai bentuk upaya dan langkah konkrit untuk mencegah meluasnya penularan COVID-19, yang merupakan bagian dari force majeure nasional. Dan diyakini bahwa menunda penyelenggaraan GIIAS Surabaya 2020 merupakan langkah terbaik untuk melindungi semua pihak.
Pasalnya, komitmen utama GAIKINDO adalah memprioritaskan kesehatan dan keselamatan dari para peserta pameran, pengunjung pameran, serta masyarakat umum.
Catatan dari Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang benar soal Virus Corona COVID-19, silakan hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119
Baca Juga: Spanyol Lockdown COVID-19, The Marquez Boys Terapkan Social Distancing
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Daftar Mobil Bekas yang Bisa Jadi Pilihan Mobil Pertama dengan Harga Terjangkau
-
Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
-
5 Rekomendasi Motor Listrik yang Pakai Baterai Detachable, Bisa Dicopot Tak Repot Ngecas
-
Suzuki Satria F150 Pertahankan Status Legenda Underbone dengan Desain Baru
-
5 Mobil Bekas Kecil Terbaik Selain Suzuki S-Presso, Irit Bensin dan Mesin Bandel
-
5 Mobil Tahun Muda Harga 150-200 Juta Irit BBM, Cocok Pergi untuk Lintas Provinsi
-
Rencanakan Anggaran Liburan Akhir Tahun! Intip Tarif Tol Terbaru Jogja-Semarang 2025
-
5 Deretan Situs untuk Cek Tarif Tol, Praktis Langsung dari HP
-
Rekomendasi Mobil Bekas Tahun Muda dengan Budget di Bawah Rp 300 Juta
-
9 Rekomendasi Mobil Bekas Hatchback Ekonomis untuk Penggunaan Harian Mulai Rp30 Jutaan