Suara.com - MG Motor Indonesia selaku agen pemegang merek Morris Garage (MG) akhirnya memutuskan untuk menunda waktu peluncuran produk perdananya, yakni MG ZS.
"Kami mewakili MG Motor Indonesia hendak menginformasikan pembatalan acara peluncuran MG ZS yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 19 Maret 2020 di Gandaria City. Hal ini terkait dengan anjuran dari Pemerintah Republik Indonesia guna membatasi kemungkinan penyebaran COVID-19," demikian diumumkan perusahaan.
Namun sayangnya, MG Motor Indonesia belum belum memberi informasi kapan mobil anyar itu akhirnya akan diluncurkan.
Sebagai informasi, MG ZS sendiri sebenarnya merupakan salah satu model yang cukup diandalkan Morris Garage. Diluncurkan pertama di ajang Guangzhou Auto Show China 2016, MG ZS mulai dipasarkan mulai 2017 di tiga negara berbeda, yaitu China, Inggris, dan Thailand.
Dalam situs resminya mobil ini memiliki dimensi panjang 4.314 mm, lebar 2.048 mm (termasuk spion), tinggi 1.636 mm dan jarak sumbu roda 2.585 mm.
Untuk performa mobil berkapasitas maksimal lima penumpang ini punya dua pilihan mesin yaitu 1.500 cc Naturally Aspirated yang mampu menghasilkan tenaga hingga 106 PS dan torsi 141 Nm, serta 1.000 cc turbocharged yang mampu menghasilkan tenaga hingga 111 PS dan torsi 160 Nm.
Belum diketahui berapa harga yang akan ditawarkan untuk produk pertama dari MG Motor Indonesia ini nantinya.
Berita Terkait
-
Duet SUV Listrik MG S5 EV dan New MG ZS Hybrid Goda Konsumen di GIIAS 2025
-
MG Pamerkan Baterai Mobil Listrik Tertipis di Dunia, Jaminan Keamanan Jadi Fokus Utama
-
MG Bakal Produksi Mobil Hybrid di Indonesia
-
MG Serahkan MG Cyberster Kepada 10 Konsumen Pertama di Indonesia
-
MG dan UABS Indonesia Kolaborasi Lakukan Produksi Lokal Baterai Kendaraan Listrik
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
-
Shell Rumahkan Karyawan, BP Tutup 10 SPBU Akibat BBM Langka Berlarut-larut
Terkini
-
Berapa Harga Honda Scoopy pada September 2025? Cek Fitur dan Teknologi Terbarunya
-
McLaren Gandeng Motul sebagai Pemasok Resmi Pelumas F1
-
Mobil Keluarga Murah: 5 Model di Bawah Rp150 Juta yang Cocok Buat Keluarga Besar
-
Shell Rumahkan Karyawan, BP Tutup 10 SPBU Akibat BBM Langka Berlarut-larut
-
Honda Super Cub Minggir Dulu, Bebek Klasik Kawasaki Ini Lebih Canggih dan Unik
-
Mobil Tesla Sudah Dijual di Indonesia: Ini Harga di Bulan September dan Fitur Canggihnya
-
Harganya Tak Main-main, Ini Mobil DPR yang Picu Demo Gen Z Timor Leste
-
Adu Fitur Yamaha Y-Connect vs Honda RoadSync, Lengkap dengan Kelebihan dan Kekurangan
-
Harga Mobil Daihatsu Terbaru September 2025: Mulai Rp100 Jutaan, Ini Daftarnya
-
Bujet Rp10 Juta? Ini 5 Motor Bekas yang Nggak Cuma Murah, tapi Juga Bandel!