Suara.com - Tenaga medis mulai suster, dokter, dan relawan saat ini menjadi sosok yang paling banyak dicari secara global, berkait pandemi Coronavirus Disease atau Covid-19. Merekalah yang menjadi garda terdepan menolong para pasien. Lengkap dengan segala kendala di lapangan.
Seperti kurangnya Alat Pelindung Diri (APD), risiko terpapar Covid-19, hingga tidak memiliki tempat untuk beristirahat. Pasalnya tempat indekos atau kediaman mereka jauh dari lokasi rumah sakit, bahkan ada kejadian pengusiran oleh orang-orang sekitar karena ketakutan tertular pandemi yang menyerang saluran pernapasan itu.
Hengky Kurniawan, Wali Kota Bandung Barat pun terketuk hatinya manakala mengetahui kesulitan para tenaga medis ini dalam hal beristirahat. Lewat laman sosial Instagram atas nama akun @hengkykurniawan, ia mengunggah potret rumah pribadinya di kawasan Pejaten Barat, Jakarta, dan memberikan mention kepada Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Dituliskannya di sana, "Assalamualaikum wr. wb. Kepada Bapak Presiden @jokowi, Bapak Gubernur @aniesbaswedan, Bapak/Ibu Direktur Rumah Sakit di Jakarta Selatan, bila diperlukan rumah saya di Jakarta (Pejaten barat) bisa dipergunakan untuk tempat peristirahatan dokter dan tenaga medis atau relawan sebagai garda terdepan melawan Covid-19. Lokasi rumah yang berdekatan dengan beberapa RS di Jakarta Selatan semoga bisa memberikan manfaat untuk situasi ini. Hatur nuhun. #kitapastimenang #solidaritasmelawancorona ."
Aksi berbagi buat sesama ini bukan baru sekali dilakukan oleh lelaki kelahiran Blitar 21 Oktober 1982 itu. Hengky Kurniawan juga menawarkan mobil dinasnya untuk dijadikan mobil pengantin, sejak ia menjabat Wali Kota Bandung Barat. Pengumumannya diunggah di laman sosial, lengkap dengan video sebuah mobil kategori Multi-Purpose Vehicle (MPV) tengah didandani menjadi kereta kencana pengantin kekinian.
Persyaratannya adalah melampirkan undangan, berlaku dalam kota di akhir pekan, serta tidak mendadak. Hal ini mengingat ketersediaan mobil hanya satu sehingga siapa cepat merekalah yang diberikan peminjaman mobil beserta pengemudinya terlebih dahulu.
Siapa saja yang ingin menggunakan mobil pengantin Wali Kota Bandung Barat ini tentu saja boleh. Namun saat ini, selain persyaratan di atas maka perlu menunggu pandemi Covid-19 berlalu. Lakukan saja physical distancing serta tinggal di rumah.
Catatan dari Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi soal Virus Corona COVID-19, silakan hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119. Jangan lupa, terapkan imbauan tinggal di rumah, dan jaga jarak atau physical distancing dengan jarak minimal dua meter persegi.
Baca Juga: Best 5 Otomotif Pagi: Layanan Jasa Dukung WFH, Koleksi Mobil Luhut - Anies
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Strategi Federal Oil Edukasi Para Pengguna Motor Matic Terhindar dari Oli Palsu
-
Mobil Legendaris Nissan GTR R35 Tampil Mencolok dengan Visual Anime di IMX 2025
-
Chery Masih Enggan Buka Suara soal BBM Campur Etanol
-
Lampaui Penjualan BYD di September, Chery Optimistis Hadapi 2026
-
Resmi Mengaspal di Yogyakarta, Bedah Tuntas New Honda ADV 160: Kenapa Desain Gitu-gitu Aja
-
5 Rekomendasi Motor Listrik yang Menggunakan Baterai Swap, Cocok untuk Touring
-
Soal BBM Campur Etanol, Toyota Yakin Akan Jadi Pilar Ekonomi Baru
-
4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
-
Baterai dengan Jarak Tempuh Tembus 1000 Kilometer Tercipta, Bisa Dipakai untuk Motor hingga Pesawat
-
Terpopuler: Beda Persiapan Etanol Indonesia vs Vietnam, Suzuki Siapkan Mobil Ampuh Tahan E85