Suara.com - Upaya pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus corona terus dilakukan, salah satunya yakni pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Di ibukota, aturan ini sudah mulai diberlakukan per Jumat (10/4/2020).
Setiap pengendara baik mobil maupun motor waji mematuhi aturan tersebut, salah satunya aturan mengenai penggunaan masker ketika berkendara. Semua masyarakat diwajibkan menggunakan masker saat akan keluar rumah.
Jika tidak, siap-siap bakal diberi sanksi seperti beberapa pemotor ini. Seperti terlihat dalam postingan lambe_turah, tampak pemotor harus menerima nasib apes setelah diberhentikan seorang anggota TNI. Mereka disuruh pushup di trotoar.
Anggota TNI tersebut memberhentikan mereka karena pemotor terlihat tidak memakai masker ketika berkendara di jalan.
Anggota TNI pun langsung bertindak dan mengumpulkan di sebuah trotoar. Dan apa yang dilakukan para pemotor tersebut, mereka disuruh melakukan pushup.
Para pemotor pun tak bisa melawan, hanya pasrah saja menerima hukuman yang diberikan oleh anggota TNI.
"Yang tidak ada (masker), beli. Saya tidak mau lihat mukamu lagi enggak pakai masker," kata anggota TNI dalam video tersebut.
Aksi ini kemudian mengundang reaksi dari warganet di kolom komentar.
"Udh di wajibkan pke masker, utk yg sehat pake masker kain cuma 6-10rb bsa di cuci/ bikin sndri, ayo lah mulai dari hal kecil utk memutus mata rantai, agar corona segera hilang" tulis @nkprim.
Baca Juga: Sopir Taksi Online Ugal-ugalan Sundul Pemotor, Mobilnya Dibakar Massa
"Padahal masker kain juga banyak yg murah2, kalo emang ga punya masker sensi atau masker sekali pakai. Masker kain kan bisa dicuci. Pada bangor dah disuruh pake masker" cuit @uwlndrrr.
"Bandel bgt dibilangin suruh pake masker ajah susah" tambah @eka_karisma17.
Ini sebuah pembelajaran yak buat kalian juga, selalu pakai masker, ikuti himbauan pemerintah biar Indonesia bisa terbebas dari corona.
Klik DISINI, untuk melihat video selengkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia
-
3 Model Toyota Rush Bekas Paling Dicari: Harga Murah, Siap Berpetualang!
-
Jangan Sampai Nyesel! 3 Mobil Bekas Terbaik 2025 untuk Pemula
-
Perseteruan Raksasa Otomotif China Memanas, BYD Gugat CEO GWM Tank