Suara.com - Volkswagen AG menyediakan armada mobil pengganti untuk digunakan dealer mereka di Amerika Serikat. Adapun fungsinya adalah untuk mengambil dan mengirimkan pasokan penting di daerah yang terkena dampak pandemi Covid-19.
Perusahaan yang bermarkas di Jerman ini mengatakan, bahwa mobil-mobil yang dipinjamkan tadi adalah kendaraan pengganti saat mobil konsumen masuk bengkel resmi untuk urusan perbaikan. Sebagai catatan, di dunia barat memang sudah menjadi standar pelayanan bahwa authorized dealer dan bengkel resmi menyediakan kendaraan pengganti bila mobil konsumen masuk bengkel untuk perbaikan. Dan di masa darurat pandemi Coronavirus Disease atau Covid-19, mobil-mobil tadi digunakan untuk tujuan kemanusiaan.
"Selama pandemi, armada mobil pengganti bisa dipanggil untuk mengantarkan makanan, urusan bank, mengangkut masker, dan membawakan barang-barang keperluan bagi mereka yang harus tinggal di rumah," papar juru bicara perusahaan, seperti dikutip dari Reuters.
Bahkan Volkswagen menegaskan peminjaman tidak akan dipungut biaya. Semua beban akan ditanggung perusahaan peminjaman kelompok ataupun perorangan.
"Perusahaan akan menawarkan kepada dealer, tersedia gaji harian per kendaraan untuk menutupi biaya bahan bakar dan sewa. Akan tetapi mobil hanya akan dikendarai oleh karyawan dealer," jelas perusahaan itu lagi.
Jaringan Volkswagen yang terdiri lebih dari 600 dealer di Amerika Serikat memiliki armada peminjaman hampir 7 ribu unit kendaraan. Meski demikian, beberapa dealer bisa ditutup atau beroperasi dengan karyawan lebih sedikit terkait physical distancing.
Catatan dari Redaksi: Jika merasakan gejala batuk, sakit tenggorokan dan demam, informasi seputar Coronavirus Disease (Covid-19) bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119. Terapkan imbauan tetap tinggal di rumah, dan jaga jarak atau physical distancing, minimal dua meter persegi. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah.
Baca Juga: Tio Pakusadewo Pakai Sabu untuk Obat Stroke
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB