Suara.com - Menyambut new normal atau tata normal baru, para pencinta otomotif usah risau dengan absennya event otomotif. Selain banyak digarap balap online, ada pula pameran. Demikian rilis yang disampaikan PT Dyandra Promosindo kepada Suara.com.
PT Dyandra Promosindo menyatakan bahwa pihaknya siap mengadakan proyek kolaborasi terbesar di akhir 2020. Dikemas dalam bentuk all-in-one event, tajuknya adalah Dyandra New Adventure (DNA) dan menghadirkan empat pameran sekaligus, yaitu CREATE By IFEX, IIMS Motobike Show, Property Weekend Fiesta, serta Synchronize Festival.
"Proyek kolaborasi ini kami yakini sebagai solusi baru di era New Normal ketika masyarakat akan lebih selektif dan efektif saat menghadiri sebuah event. Dengan penggabungan beberapa industri yaitu furnitur, otomotif, properti dan musik, harapan kami agar kolaborasi empat event yang menciptakan cross audience dan dalam kemasan hybrid ini bisa menjadi langkah pioneer untuk membantu program promosi dan penjualan industri yang tentunya sedang merosot akibat dampak COVID-19," jelas Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo.
Adapun protokol kesehatan dan keamanan dasar menjadi salah satu kunci penyelenggaraan DNA. Contohnya pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker atau face shield, menerapkan physical distancing dan menyediakan lokasi untuk cuci tangan atau hand sanitizer.
Selain itu, sebagai organizer, PT Dyandra Promosindo juga akan menerapkan standar peraturan baru yaitu menyiapkan crowd controller dan gangway minimal 3 m, dan para kontraktor akan diwajibkan memakai Standard Safety Uniform saat bekerja.
Sebagai catatan, untuk penyelenggaraan Indonesia International Motor Show atau IIMS Motobike Show, setelah tahun lalu sukses diselenggarakan di Istora Senayan, Jakarta, IIMS Motobike Show 2020 akan digelar pada 2 – 4 Oktober 2020 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
PT Dyandra Promosindo selaku penyelenggara Indonesia International Motor Show (IIMS) dan IIMS Motobike Show berkomitmen untuk berperan dalam memulihkan kondisi industri otomotif Indonesia, khususnya roda dua dengan tetap menyelenggarakan IIMS Motobike Show 2020.
"Pemindahan tanggal dan lokasi penyelenggaraan merupakan keputusan terbaik yang menguntungkan semua pihak di masa transisi menuju New Normal. JIExpo kami pilih karena lokasi ini sudah dikenal sebagai pusat kegiatan otomotif berskala besar dan internasional, selain lokasinya mudah dijangkau oleh berbagai alat transportasi," jelas Hendra Noor Saleh.
"Selain itu, prediksi Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) menyatakan bahwa penjualan motor di tahun ini akan turun sebesar 50 persen. Mari kita bersama-sama mendukung kembali agar industri otomotif kembali pulih," ajaknya.
IIMS Motobike Show 2020 akan menyuguhkan berbagai program menarik seperti Parade & Catwalk sebagai ikon IIMS Motobike Show, Indonesian Custom E-Moto Expo & Championship (ICEC), dan salah satu program unggulan adalah Trade in Festival yaitu area khusus berisikan brand-brand dengan program tukar tambah maupun repeat order.
Baca Juga: Antisipasi Kerumunan CFD Jakarta, Ini Lokasi Layanan SIMling
"Kami juga akan mempersembahkan kejutan baru yang sedang hype saat ini, yaitu zona bike (sepeda)," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Suzuki Ogah Ikut Perang Harga Meski Honda dan Toyota Mulai Banting Harga
-
IIMS 2026 Buktikan Keberhasilan Transformasi Pameran Otomotif Berbasis Kolaborasi Industri
-
Helm Shark Perkenalkan Visor Canggih yang Bisa Berubah Warna dalam Satu Detik
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Epstein Files Singgung Simulasi Pandemi Sebelum COVID-19, Nama Bill Gates Terseret
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
- Ini 4 Tablet Paling Murah 2026, Memori Tembus 256 GB
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Gaya Hidup Badass Aerox Alpha Warnai Komunitas Motor di Bandung dan Surabaya
-
Update Harga Honda Scoopy Februari 2026: Tipe Termurah Malah Punya Fitur Langka Ini
-
Suzuki e-Vitara Punya Versi Murah 200 Jutaan? Ternyata Ini Rahasia di Balik Harga Menggiurkan
-
Changan Siapkan Teknologi Baterai Sodium Ion yang Tahan Cuaca Ekstrem untuk Mobil Listrik
-
Daftar Harga Sewa Mobil buat Mudik Lebaran 2026: 5 Unit Ini Paling Murah!
-
Kenapa Vario 125 Generasi Pertama Masih Mahal? Ternyata Ini Rahasia Ketangguhannya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas MPV dan City Car buat Gocar, Siap Panen Bintang Lima
-
Mobil untuk Gocar Minimal Keluaran Tahun Berapa? Lengkapi Syaratnya!
-
Pemilik Toyota Ramai-Ramai Ajukan Gugatan Hukum Akibat Kerusakan Transmisi
-
Selisih Baru vs Seken Jauh: Mobil Bekas Innova Reborn Kini Harganya Berapaan?