Suara.com - Highlight dari kanal otomotif Suara.com pagi ini yang dirangkum dari tayangan dini hari kemarin hingga malam tadi adalah soal logo baru Nissan, driver ojol bawa barang bulky, BMW F 900 R, SIM Internasional, dan Hyundai Kona Electric.
Nissan Motor Corporation bertekan membawa semangat baru lewat kelahiran produknya, sebuah crossover bertenaga listrik murni, Nissan Ariya. Selain kendaraan itu sendiri, ada semangat baru turut disuntikkan. Yaitu lewat logo yang kini lebih ramping dan disebut perusahaan itu "selaras alam".
Inilah semangat Nissan untuk memulai lembaran awal dalam proses perjalanan pabrikan itu, setelah mengalami kondisi tidak cemerlang di sektor penjualan beberapa saat terakhir. Juga drama dari mantan pimpinannya yang buron dan berada di lokasi pelarian.
Masih dari pentas produk bertenaga listrik, Hyundai Kona Electric mencatatkan penjualan seru hanya dalam bilangan dua tahun. Mungkin bisa menjadi pertanda betapa produk bertenaga listrik menjadi andalan masa depan.
Kemudian dari pentas roda dua, BMW F 900 R siap mengajak penggemarnya berkendara dengan tunggangan tipe naked bike. Bagaimana kerennya sepeda motor dengan kubikasi mesin besar ini, silakan simak langsung.
Meneruskan topik soal berkendara, mungkin saja terbit niatan untuk touring atau menggeber motor pun mobil saat pandemi Corona sudah berlalu. Sebuah persyaratan yang pasti harus dipenuhi adalah SIM Internasional. Kini membuat surat perizinan untuk kebutuhan luar negeri ini bisa dilakukan secara online.
Lantas menyoal peran driver ojol, mereka adalah sosok penuh talenta. Sudah kerap diwartakan di media, serta dijadikan perbincangan di dunia maya, betapa driver ojek online alias ojol sangat berbakat. Mulai membantu hal-hal di luar mengendarai motor, misalnya menolong menangkap satwa sampai menyeberangkan lansir, bahkan mengerek pesanan ke lantai atas menggunakan ember bisa dilakukan.
Kali ini adalah menyimak kebisaan pengemudi ojol saat membawa barang-barang bulky. Yaitu paketan atau pesanan dengan dimensi di luar perkiraan. Komentar yang dilayangkan netizen adalah menyayangkan pengorder yang tidak berpikir lebih jauh atau tanpa perasaan. Mungkin dengan potret ini akan menjadi pertimbangan untuk lebih bijaksana dan mengedepankan unsur keselamatan.
Silakan saja langsung menuju ke lima tautan berikut ini. Kabar rekomendasi dari kanal otomotif Suara.com yang dirangkum dari tayangan pagi kemarin hingga tadi malam.
Baca Juga: Nissan Ariya, Crossover EV Bakal Dipasarkan Global Paruh 2021
1. Bisa Permohonan Online, Begini Cara Buat SIM Internasional
Korlantas Polri melakukan adaptasi kebiasaan baru atau new normal dalam pelayanan publik, salah satunya inovasi dalam pembuatan Surat Izin Mengemudi atau SIM Internasional dari rumah. Atau tanpa harus hadir di Satpas Korlantas Polri Jakarta.
Terobosan baru ini juga turut mendukung program pemerintah dalam adaptasi kebiasaan baru yang meminimalkan pertemuan fisik tatap muka. Sehingga bisa memutus mata rantai penyebaran COVID-19 dengan tetap mengutamakan keamanan sistem jaringan, juga mendukung forensik kepolisian.
2. Penjualan Global Dua Tahun, Hyundai Kona Electric Tembus 1.000 Unit
Hyundai Motor Company menyatakan bahwa Hyundai Kona Electric, sebuah produknya yang mengandalkan tenaga listrik murni telah menembus angka penjualan global di atas 100 ribu unit. Dikutip dari kantor berita Antara, sukses ini diraih lewat penjualan kurun dua tahun lebih. Yaitu setelah kemunculan perdana pada Maret 2018.
Berita Terkait
-
Nissan Pangkas Waktu Produksi Jadi 26 Bulan Demi Lawan Dominasi Mobil China
-
4 Pilihan Mobil 4x4 Bekas Buat Main Tanah, Harga Terjangkau Pas Buat Pehobi
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
-
Mobil Listrik Merek Jepang Harga Setara BYD Atto 1? Simak Pesona Nissan Leaf Bekas
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Mobil Listrik Hasil Kerjasama Chery dan Huawei Terlihat Lakukan Uji Jalan di Indonesia
-
All New Agya Stylix Antar Amato Rudolph dan Farrel Rafellyno Borong Podium ITCR 1200
-
Tampang Sangar ala Africa Twin, tapi Wujud Matic: Intip Pesona Motor Honda Bergenre Adventure
-
Bocor Sebelum Waktunya, Inikah Penampakan 'Fortuner Baru' Berdesain Agresif SUV Masa Depan Toyota?
-
Sanksi Pajak Menanti Pabrikan Mobil Listrik BYD Dampak Pabrik Tak Kunjung Dibangun
-
Punya Bobot Ekstra? Ini 5 Pilihan Skutik Paling Nyaman Biar Tenaga Nggak Ngempos di Tanjakan
-
Ramadhipa Cetak Sejarah Jadi Pebalap Indonesia Pertama Menang di Dua Ajang Dunia
-
Intip Fakta dan Spesifikasi 'EV' Roda Tiga Racikan Pindad
-
Mengamuk di Jepang! Pembuktian Buasnya Mesin CBR Series Bawa AHRT Borong Podium ARRC Motegi
-
Diam-diam Pasar Mobil PHEV Meledak di 2026, Naik Nyaris 400 Persen