Suara.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya atau Dirlantas Polda Metro Jaya menggelar patroli berskala besar bersama prajurit TNI di wilayah hukum DKI Jakarta, Sabtu (5/9/2020) dini hari.
Dikutip kantor berita Antara dari laman Twitter @TMCPoldaMetro dilaporkan bahwa pelaksanaan patroli dipimpin Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Hari Purnomo.
Kegiatan patroli dimulai pukul 22.40 WIB, ditandai apel bersama bertempat di Lapangan Upacara Mapolda Metro Jaya.
"Wadir Lantas Polda Metro Jaya AKBP Hari Purnomo, S.I.K., S.H memimpin pelaksanaan apel Patroli Skala Besar gabungan TNI-Polri di Mapolda Metro Jaya," demikian keterangan tertulis di @TMCPoldaMetro.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo melalui sambungan telepon membenarkan kegiatan itu.
"Benar (ada kegiatan itu). Tapi silakan hubungi Pak Wadir Lantas," kata Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo dalam pesan singkat.
Wadir Lantas Polda Metro Jaya AKBP Hari Purnomo yang dihubungi melalui sambungan telepon terkait kegiatan ini belum memberikan respons.
Sebelumnya Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengemukakan bahwa kegiatan itu adalah bentuk sinergi Polri dan TNI dalam pengamanan wilayah.
"Sifatnya pencegahan dengan patroli skala besar bersama-sama TNI-Polri, khususnya Kodam Jaya dan Polda Metro. Kami lakukan di tempat-tempat yang agak rawan," kata Kombes Pol Yusri Yunus, Jumat (4/9/2020).
Baca Juga: Kebakaran, Arus Lalu Lintas Mengarah ke Gedung Kejagung Semua Dialihkan
Kegiatan patroli diintensifkan di sejumlah kawasan yang dianggap rawan kriminalitas di Jakarta Timur.
"Kemarin sudah disampaikan langsung oleh Kapolda dan Pangdam, kita sinergi TNI-Polri tidak boleh kendor. Terus akan berlangsung," kata Kombes Pol Yusri Yunus.
Sebelumnya, terjadi peristiwa kriminal yang menonjol di wilayah Ciracas, Jakarta Timur. Kekadiannya adalah perusakan Mapolsek Ciracas yang diduga melibatkan sejumlah oknum prajurit TNI, Sabtu (29/8/2020) dini hari.
Tiga unit mobil operasional Polisi dirusak pelaku serta sejumlah kaca Mapolsek dipecahkan. Tiga anggota Polisi juga dilaporkan terluka dalam insiden. Saat ini puluhan pelaku tengah menjalani pemeriksaan intensif oleh Polisi Militer. [Antara]
Berita Terkait
-
Sudah Sepakat dengan Persija, Persib Dilaporkan Tikung Mariano Peralta
-
Lewat Laga Dramatis, Kudus Juara MilkLife Soccer Challenge All-Stars
-
Ada Bukti CCTV! Korban Pencurian di Jakpus Protes Kasus Malah Dihentikan Polisi
-
Gambir Siaga! 1.045 Polisi Kawal Demo Mahasiswa Paniai dan Front Anti Militerisme
-
Harapan Bos Persija Jakarta Usai Victor Dethan Merapat ke Macan Kemayoran
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Toyota Hilux Generasi Sembilan Resmi Melantai Gendong Mesin 1GD dan Varian Listrik
-
B50 Dijual Mulai 1 Juli 2026, Apakah Biodiesel Sawit Aman untuk Mobil Diesel Lama ?
-
Daftar Harga Resmi Xpeng X9 Facelift dan G6 AWD Penantang Baru Mobil Listrik Mewah di Indonesia
-
Siap Ganti ke B50? Ini Daftar Lengkap Kendaraan yang Bisa Pakai Biodiesel Sawit
-
Mengapa Mitsubishi Pajero Sport Masih Sulit Ditumbangkan di Segmen SUV Menengah
-
GAIKINDO Desak Pemerintah Beri Insentif Merata Untuk Mobil Bensin Hingga Hybrid
-
Harga Jual Kembali Mobil China Masih Kalah Jauh dari Merek Jepang
-
Xpeng X9 Terbaru Bawa Teknologi Canggih dan Kabin Makin Senyap
-
Apakah Ngebut Bikin Bensin Motor Lebih Boros? Ini Cara agar Tetap Hemat
-
Lalu Lintas Padat saat Libur Sekolah? Begini Cara Menghemat Bensin saat Macet