Suara.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya atau Dirlantas Polda Metro Jaya menggelar patroli berskala besar bersama prajurit TNI di wilayah hukum DKI Jakarta, Sabtu (5/9/2020) dini hari.
Dikutip kantor berita Antara dari laman Twitter @TMCPoldaMetro dilaporkan bahwa pelaksanaan patroli dipimpin Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Hari Purnomo.
Kegiatan patroli dimulai pukul 22.40 WIB, ditandai apel bersama bertempat di Lapangan Upacara Mapolda Metro Jaya.
"Wadir Lantas Polda Metro Jaya AKBP Hari Purnomo, S.I.K., S.H memimpin pelaksanaan apel Patroli Skala Besar gabungan TNI-Polri di Mapolda Metro Jaya," demikian keterangan tertulis di @TMCPoldaMetro.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo melalui sambungan telepon membenarkan kegiatan itu.
"Benar (ada kegiatan itu). Tapi silakan hubungi Pak Wadir Lantas," kata Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo dalam pesan singkat.
Wadir Lantas Polda Metro Jaya AKBP Hari Purnomo yang dihubungi melalui sambungan telepon terkait kegiatan ini belum memberikan respons.
Sebelumnya Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengemukakan bahwa kegiatan itu adalah bentuk sinergi Polri dan TNI dalam pengamanan wilayah.
"Sifatnya pencegahan dengan patroli skala besar bersama-sama TNI-Polri, khususnya Kodam Jaya dan Polda Metro. Kami lakukan di tempat-tempat yang agak rawan," kata Kombes Pol Yusri Yunus, Jumat (4/9/2020).
Baca Juga: Kebakaran, Arus Lalu Lintas Mengarah ke Gedung Kejagung Semua Dialihkan
Kegiatan patroli diintensifkan di sejumlah kawasan yang dianggap rawan kriminalitas di Jakarta Timur.
"Kemarin sudah disampaikan langsung oleh Kapolda dan Pangdam, kita sinergi TNI-Polri tidak boleh kendor. Terus akan berlangsung," kata Kombes Pol Yusri Yunus.
Sebelumnya, terjadi peristiwa kriminal yang menonjol di wilayah Ciracas, Jakarta Timur. Kekadiannya adalah perusakan Mapolsek Ciracas yang diduga melibatkan sejumlah oknum prajurit TNI, Sabtu (29/8/2020) dini hari.
Tiga unit mobil operasional Polisi dirusak pelaku serta sejumlah kaca Mapolsek dipecahkan. Tiga anggota Polisi juga dilaporkan terluka dalam insiden. Saat ini puluhan pelaku tengah menjalani pemeriksaan intensif oleh Polisi Militer. [Antara]
Berita Terkait
-
DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square
-
Bermula dari Area Parkir, Polisi Bongkar Penyimpanan 1.000 Butir Ekstasi di Apartemen Greenbay Jakut
-
Mulai Juni 2026, Potongan Aplikasi Ojol Tak Boleh Lebih dari 8 Persen
-
Andrie Yunus Tolak Hadiri Sidang Kasus Penyiraman Air Keras
-
Pesan Mendalam Kang Dedi untuk Bobotoh: Jangan Nodai Kemenangan Persib dengan Keributan
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
5 EV dengan Jarak Tempuh Terjauh di Indonesia, Ada Mobil Listrik Buatan Lokal
-
Berkat Subsidi, Penjualan Mobil Listrik Toyota Kalahkan BYD
-
Nyali Teruji Sakit Dihadapi: Drama Skuad Honda pada ARRC 2026 di Sirkuit Buriram Demi Merah Putih
-
Lupakan eSAF, Penantang Honda PCX Ini Punya Fitur Ala Moge dan Bobot 30 Kg Lebih Ringan
-
Ganas dengan CBR250RR, Pembalap Yogyakarta Sukses Kibarkan Merah Putih di Sirkuit Buriram
-
Bukan Gran Max atau Carry, Mobil MBG di Garut Ini Bikin Off-Roader Melongo
-
Ironi Luky Alfirman: Lengser Gegara Loloskan Motor Listrik MBG, Garasi Pribadinya Cuma Mobil Tua
-
5 Motor Jangka Panjang Kelas 150cc: Teman Setia Pelajar dan Mahasiswa
-
Solar di Indonesia dengan Malaysia Mahal Mana? Intip Perbandingan Harganya yang Bikin Kaget
-
Tinggalkan Jauh Pesaingnya, Veda Ega Naik Level dari Status 'Rookie' Jadi Ancaman Papan Atas