Suara.com - Pandemi COVID-19 belum berakhir, dan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB Total Jilid II mengharuskan masyarakat serta pelaku bisnis untuk menyesuaikan aktivitasnya. Senada dilakukan oleh dealer resmi Mitsubishi Motors wilayah Makassar.
Toh, PT Bosowa Berlian Motor berupaya untuk dapat tetap menjalin relasi yang baik dengan pelanggan di tengah situasi ini. Caranya melalui aktivitas Customer Gathering & Drive-in Cinema pada pengujung bulan lalu (29/8/2020) di pelataran parkir Pinisi Point Mall Makassar.
"Pandemi COVID-19 masih berlangsung, interaksi langsung dengan konsumen menjadi terbatas. Pada kondisi seperti ini perlu adanya penyesuaian bentuk aktivitas bersama konsumen, namun tetap menjaga kesehatan," papar Naoya Nakamura, President Director PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia atau MMKSI.
Acara berlangsung di bawah protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah. Di pintu masuk, dilakukan pengecekan suhu tubuh pengunjung, penyemprotan disinfektan bagi unit mobil pengunjung, hingga pembagian masker dan hand sanitizer.
Selama acara berlangsung, konsumen tetap berada di dalam mobil masing-masing yang sudah terparkir rapi dengan pemberian jarak aman sesuai kode pada tiket yang dimiliki.
Sebelum acara dimulai, dealer menyediakan fasilitas free check-up kendaraan Mitsubishi untuk pengunjung selama maksimal 15 menit untuk setiap kendaraan. Selain itu, dealer juga menyediakan sparepart corner untuk konsumen yang ingin membeli suku cadang untuk kendaraannya.
Tidak hanya layanan aftersales, dalam acara ini PT Bosowa Berlian Motor juga memberikan kesempatan kepada pengunjung yang ingin melakukan pembelian passenger car Mitsubishi Motors dengan adanya sesi open sales, lalu konsumen juga bisa mencoba langsung produk unggulan Mitsubsihi Motors melalui unit test drive.
Acara yang dihadiri 48 unit kendaraan ini berhasil menjadi sebuah aktivitas untuk menjaga hubungan dan membuka potensi penjualan dengan konsumen. Buktinya, di akhir acara tercatat Surat Pemesanan Kendaraan atau SPK 49 unit, terdiri dari Mitsubishi Pajero Sport 21 unit, Mitsubishi Xpander 15 unit, dan Mitsubishi Xpander Cross 13 unit.
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan selalu ikuti protokol kesehatan tata normal baru. Gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, serta mengobrol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCovid-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Baca Juga: Mitsubishi Xpander Ternyata Ada Versi Mungilnya, Ini Dia Buktinya
Tag
Berita Terkait
-
Apakah Mitsubishi Xpander Aman Pakai BBM Campuran Etanol 10 Persen?
-
Jadwal Pertandingan PSM Makassar vs Persebaya Surabaya di Super League Berubah, Ini yang Baru
-
Jadwal Baru Laga Tunda PSM Makassar vs Persebaya Surabaya
-
On This Day: Saat Persija Pecundangi PSM dan Raih Gelar Juara Liga Indonesia
-
Pajero Sport Bekas: Budget 200 Juta Dapat Tahun Berapa?
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
SIM Mati Ribet? Panduan Lengkap Perpanjang SIM A dan C: Offline vs Online
-
Dealer ke-10 JAECOO Resmi Hadir di Yogyakarta, Bawa SUV Pemecah Rekor MURI
-
Cuma Rp 7 Ribu Sehari? Ini Rincian Biaya Punya Honda ADV160 RoadSync Selama Setahun
-
Daftar Mobil Listrik Tipe Charger CHAdeMO, Mayoritas Buatan Jepang
-
SUV, MPV, atau Crossover? Harga Mobil Nissan Oktober 2025 dan Rekomendasi Sesuai Kebutuhanmu!
-
Punya Mobil Tua Berumur 20 Tahun Lebih? Siap-siap Dapat Pesangon Puluhan Juta dari Pemerintah
-
Terpopuler: Mobil Listrik Termurah, Amankah Vario Minum Etanol?
-
Begini Jadinya 4 Mobil Toyota Terima Sentuhan Modifikator Lokal
-
Kini Lebih Murah dari Honda BeAT, Segini Harga Yamaha Grand Filano Bekas Oktober 2025
-
CBR Series Melesat, Pebalap Astra Honda Raih Tiga Podium ARRC Malaysia