Suara.com - Aksi kebut-kebutan di jalan memang tak bisa dibenarkan, apalagi jika kendaraan yang digunakan adalah angkutan umum sekelas bus.
Tak cuma rawan bikin orang lain celaka, nyawa penumpang pun bisa terancam, seperti pada video yang satu ini.
Sebuah akun Instagram @trendingbuzz.id mengunggah sebuah video yang memperlihatkan detik-detik kecelakaan sebuah bus dengan mobil travel berjenis Isuzu Elf.
Dalam video tersebut mulanya terlihat saat bus ini berusaha keras mendahului bus lain dalam kecepatan tinggi.
Namun niatnya tak kunjung kesampaian, walaupun demikian sang sopir tetap memacu tunggangannya secara kencang.
*Untuk menuju video terkait, klik di sini.
Petaka datang, saat berada di lajur lawan arah, bus ini malah mendapati ada kendaraan lain. Sopir pun hendak kembali ke lajur kiri, tetapi di sampingnya terdapat mobil travel berwarna merah.
"Namun saat supir bus mau menyalip juga, tiba-tiba saja dari arah lain ada sebuah truk datang. Akibatnya, supir bus kehilangan kendali, lalu membanting stir dan menyerempet mobil elf itu. Terlihat mobil elf merah hampir saja terbalik dan bus mobil ini langsung mengerem," tulis akun tersebut.
Sayangnya tak jelas kapan dan di mana video ini diambil. Walaupun demikian, tetap saja hal ini mengundang sederet respons negatif dari warganet, seperti pada beberapa komentar berikut ini.
Baca Juga: Konsep Ramah Lingkungan, Daihatsu Hadirkan Oli Mobil Kemasan Baru 3.5L
"Kalo ga di ambil langkah hukum kapan kapoknya?? Berkaitan dengan nyawa orang lain itu," ujar muhamad_hardytia.
"Saya sering naik bis kalo pulang ke kampung, memang beberapa oknum supir bus itu kalo ketemu sama supir bus "merek" lain. Mereka itu seakan akan mau jadi yang paling cepat (balapan) siapa duluan sampai dermaga atau tujuan lain," tulis riwnd.p.
"Jangan banyak gaya nanti dipecat," celetuk nuel_jiayou.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL