Suara.com - Yamaha Indonesia, pada Selasa (19/1/2021) mengumumkan kehadiran tiga warna baru R15 di Indonesia. Kehadiran tiga baju baru itu tak membuat harga Yamaha R15 naik.
”Di awal tahun ini kami memperkenalkan warna baru R15. Kombinasi teknologi, desain dan warna Baru pada Yamaha R15 memenuhi kebutuhan konsumen yang ingin tampil beda dari sisi performa dan tampilan,” kata Antonius Widiantoro, Manager Public Relations, YRA and Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Tiga warna baru Yamaha R15 di Indonesia itu adalah metallic blue, matte silver, dan matte black. Harga R15 sendiri tak berubah, yakni Rp 37.080.000 on the road Jakarta.
R15 berkelir metallic blue dipasangkan pelek selaras warna biru, yang menjadi warna identitas pabrikan Yamaha. Yamaha R15 kelir Matte Silver dipadu padankan dengan pelek warna kuning yang menjadikan motor ini terlihat mencolok saat dikendarai di jalanan.
Sedangkan Yamaha R15 warna hitam dipasangkan dengan suspensi upside down warna emas guna menonjolkan kesan elegan dan sporty.
Yamaha R15 mengadopsi DNA Yamaha R-Series yang sporty dengan lampu utama ganda yang tajam, bodi belakang runcing dan ramping, serta fairing aerodinamis yang kekar. LED Head Light dan LED Tail Light menggunakan teknologi LED yang memancarkan cahaya lebih terang, lebih hemat energi, juga tahan lama.
Motor sport ini dilengkapi fitur Full Digital Speedometer + Shift Timing Light, Deltabox Frame, Hazard Lamp serta handling yang mumpuni berkat Upside Down Front Suspension, Alumunium Rear Arm dan Wide Diameter Front Disc Brake.
Mesin R15 berkapasitas 155cc LC4V with VVA dengan 6 percepatan, 4 katup, dan Variable Valve Actuation guna memastikan torsi merata di setiap putaran mesin. Terdapat juga Assist & Slipper Clutch yang membuat kopling lebih ringan dan perpindahan gigi lebih halus dengan akselerasi lebih cepat.
Baca Juga: Detik-detik Yamaha R15 Tabrak Bak Pickup, Kondisi Pemotor Bikin Salah Fokus
Berita Terkait
-
Bukan Indonesia, Negara Ini yang Jadi Tempat Kelahiran Yamaha R2?
-
Yamaha R15 Paket Hemat Harga Tak Sampai 30 Juta, tapi Joknya Nyambung
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Yamaha Diam-Diam Siapkan Jagoan Baru di Segmen Motor Sport 200 cc Isi Celah R15 dan R25
-
5 Motor Bekas yang Cocok untuk Pekerja Usia 30 Tahunan: Kencang, Harga Mulai Rp5 Jutaan
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur