Suara.com - PT Jasamarga Bali Tol mencatat bahwa volume lalu lintas kendaraan di Jalan Tol Bali Mandara, Bali, pada 2020 mengalami penurunan rata-rata 70 persen setiap harinya. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
"Pada saat normal sebelum adanya pandemi Covid-19 di Indonesia, per hari arus lalu lintas di Jalan Tol Bali Mandara bisa mencapai 40 ribu sampai 45 ribu kendaraan. Selama pandemi, turun menjadi rata-rata sembilan ribu hingga 12 ribu kendaraan per harinya," jelas I Ketut Adiputra Karang, Direktur Utama PT Jasamarga Bali Tol dalam keterangan yang diterima di Kabupaten Badung, Bali, Rabu (3/2/2021).
Penurunan ini, lanjutnya, dipengaruhi penyebaran pandemi Covid-19 yang berdampak ke berbagai sektor. Termasuk pariwisata sebagai tulang punggung perekonomian Provinsi Bali.
"Jalan Tol Bali Mandara volume lalu lintasnya sangat bergantung pada kunjungan wisatawan ke Bali. Kami berharap bahwa pariwisata Bali akan bangkit kembali yang turut diikuti dengan pemulihan ekonomi," tandasnya.
I Ketut Adiputra Karang menjelaskan, meskipun terjadi penurunan volume lalu lintas secara signifikan, namun dipastikan aspek kenyamanan, keamanan dan kelancaran Jalan Tol Bali Mandara tetap sesuai standar pelayanan minimal yang ditetapkan oleh Kementerian Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat, dan berlaku di seluruh Jalan Tol di Indonesia.
Seluruh sumber daya operasional seperti Mobile Customer Service, Patroli Jalan Raya (PJR), armada ambulans, rescue dan derek tetap disiagakan 24 jam. Para petugas operasional juga terus bersiaga dalam memberikan layanan yang optimal.
"Selain itu, untuk pemantauan kondisi terkini kami memiliki 50 unit CCTV, Rambu Informasi Elektronik dan Anemometer atau alat pengukur Kecepatan angin," jelas I Ketut Adiputra Karang.
Untuk mengantisipasi penyebaran pandemi Covid-19, seluruh sumber daya operasional yang disiagakan di Jalan Tol Bali Mandara juga selalu menerapkan protokol Kesehatan secara ketat.
"Seluruh karyawan kami secara berkala satu bulan sekali menjalani uji tes cepat Covid-19 berbasis antigen, menggunakan masker dan hand sanitizer serta meminimalkan interaksi secara langsung dengan pengguna jalan tol," pungkasnya.
Baca Juga: Prioritaskan Keamanan Masa Pandemi, Ini Update Jadwal GIIAS 2021
Berita Terkait
-
Studi Baru Ungkap Pola Makan yang Bisa Menurunkan Berat Badan
-
Daftar Penurunan Harga Mobil Listrik Bekas di Indonesia, Ada yang Sampai 60 Persen
-
Alarm Jakarta Tenggelam: Muhammadiyah Desak PAM Jaya Jadi 'PT' untuk Hentikan Sedot Air Tanah
-
Penjualan BYD Merosot untuk Pertama Kali di Tengah Gempuran Perang Harga
-
Samsung Galaxy A36 5G dan Galaxy A56 5G Turun Harga, Cek Spesifikasi dan Perbedaannya
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Wuling Darion Bukukan Ribuan Unit Sejak Dirilis, Varian EV Dominasi Pemesanan
-
Bujet Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas Sedan Rp20 Jutaan yang Nyaman dan Tetap Stylish
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Rp50 jutaan Untuk Mobil Pertama Mahasiswa
-
Motul Berikan Paket Perawatan Premium Setiap Pembelian Mobil Bekas
-
3 Rekomendasi Mobil Kijang Rp 20 Jutaan yang Masih Layak Pakai di Tahun 2025
-
5 Rekomendasi Motor Cruiser 250cc, Tampilan Gagah Rasa Moge
-
BullAES Buktikan Sistem Pencahayaan Kendaraan Bukan Sekedar Pelengkap
-
LEPAS L8 Turut Diboyong ke GJAW 2025, Tawarkan Standar Baru di Dunia Otomotif Indonesia