Suara.com - Rolls-Royce, kayu Koa, Hawaii, Raffi Ahmad, ulang tahun, Vespa, viral, Ducati, siomay, gempa Fukushima, Toyota, sepeda motor, dan ban serep menjadi kata kunci dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com untuk pagi ini, yang dipetik dari tayangan sehari kemarin.
Rolls-Royce memiliki divisi Team Bespoke yang menggarap mobil bergaya khas, berdasarkan pesanan. Kali ini, mereka memenuhi permintaan seorang pemilik museum mobil yang bermukim di Amerika Serikat.
Salah satu bahannya adalah kayu Koa yang diambil dari pohon khas Hawaii serta cuma tumbuh di sana. Proses pengerjaan menyita waktu tahunan karena kelangkaan material untuk bagian interiornya. Namun saat sudah rampung digarap, wah, sontak membuat jatuh cinta. Utamanya mereka yang gemar kayu unik atau nuansa alam.
Dari dalam negeri, artis kondang Raffi Ahmad berulang tahun, yang uniknya bersamaan dengan sang istri, Nagita Slavina. Nah, simak kado sepeda motor khas Vespa bingkisan ibu satu putra ini buat sang suami. Klasik dan keren.
Masih soal roda dua, kami membagi tips dari situs resmi Honda sepeda motor, tentang perlunya membawa ban serep di saat-saat tertentu. Intinya, agar tidak berabe dalam menghadapi situasi tak terduga, termasuk bila touring jarak jauh.
Sementara itu di Jepang, imbas dari gempa bumi Fukushima yang terjadi pekan lalu telah membuat produksi Toyota terhambat. Pasalnya adalah kelangkaan komponen ini.
Dan sebagai penutup, adalah kabar viral yang bikin tepok jidat. Pasalnya ada pedagang siomay yang berjualan menggunakan kendaraan Ducati Daivel. Tidak salah lihat atau salah dengar? Silakan simak abang siomay ini, andalannya adalah satu unit Ducati.
Selamat menikmati lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas, dan jangan lupa terapkan selalu protokol kesehatan pncegahan Covid-19. Antara lain tak lupa mengenakan masker setiap kali keluar rumah.
1. Viral Ducati Diavel Jadi Armada Angkut Tukang Siomai, Warganet Heran
Baca Juga: Keren! Ducati Luncurkan Motor Baru untuk MotoGP 2021
Tukang siomai identik dengan sebuah armada sepeda yang digunakan untuk menjajakan siomai ke pembeli. Biasanya mereka memberi sinyal dengan kentongan agar pembeli tertarik untuk membelinya.
Namun, seiring berkembangnya waktu, tukang siomai mulai menggunakan motor untuk menjajakan dagangannya. Tak sedikit dari mereka menggunakan motor bebek ataupun matik.
2. Dampak Gempa Bumi Fukushima, Toyota Hentikan Produksi Sembilan Pabrik
Toyota Motor Corporation (TMC), pada Selasa (16/2/2021), mengatakan bahwa pihaknya harus menghentikan sementara beberapa aktivitas pabriknya. Yaitu sektor proses perakitan kendaraan di 14 jalur produksi yang berlokasi di sembilan pabrik dalam negeri Jepang. Adapun penyebabnya adalah gempa bumi yang melanda timur laut negara itu pda pekan lalu.
Pabrik domestik di lima prefektur, termasuk Aichi, Iwate dan Fukuoka akan menghentikan produksi antara Rabu (17/2/2021), dan Sabtu (20/2/2021). Sedangkan beberapa pabrik lain harus menghentikan produksi selama empat hari.
Berita Terkait
-
Bukan Vespa, Scomadi Technica 200i Hadir dengan Gaya Adventure Klasik Retro
-
Sekarang Malu dan Menyesal Terima Uang Rp3 Miliar dan Ducati, Noel: Saya Minta Ampun Yang Mulia
-
Bantah Minta Ducati ke Irivan Bobby, Eks Wamenaker Noel: Saya Nggak Hobi, Motornya Malah Bikin Jatuh
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sekali Muncul Langsung Bawa 2 Model, Suzuki Siap Acak-acak Pasar NMAX dan PCX di Indonesia
-
Harga Selisih 100 Juta Lebih, Apa Bedanya Hyundai Stargazer Cartenz dan Cartenz X?
-
5 Mobil BMW Ini Konon Mudah Dirawat bak Toyota, Harganya Cuma Segini
-
10 Mobil 1200cc ke Bawah Irit Bensin dan Murah Pajak: 'Low Cortisol', Anti Kantong Jebol
-
Mobil Harian Harga Mirip Motor 250cc: Mending Hyundai Grand Avega Hatchback, i20, atau Kia Rio?
-
Diam-diam Rilis Versi Mewah: Suzuki Hadirkan Mobil Pekerja Keras Murah, Bisa Jadi Andalan Keluarga
-
Tak Dijemput Maung Garuda, Ini Dia Mobil Berpelat 'Indonesia' di Pulau Miangas yang Dipakai Prabowo
-
Dana 'Cekak' tapi Badak: SUV Penggerak Belakang Ini Tawarkan AC Dingin Sampai Belakang
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper
-
Jadwal Lengkap ARRC Buriram 2026 Pekan Ini: Pembuktian Nyali Andalan Baru Garuda