Suara.com - Paulo Dybala, Lisa BLACKPINK, helm pink, Lamborghini, mobil listrik, Mitsubishi Pajero, Royal Enfield, recall, dan Lamborghini Aventador adalah kata kunci dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com yang dipetik dari tayangan paling hits sehari lalu.
Di dunia roda dua, khususnya para perempuan penyuka girl band asal Korea, salah satu topik hangat adalah helm pink bertuliskan "Celine" yang dikenakan penuh gaya oleh Lisa BLACKPINK. Bila terpikat untuk bergaya serupa, banderolnya menyentuk Rp20 juta.
Akan tetapi, versi irit alias ekonomis juga tersedia. Ada sederet merek yang siap memanjakan Lisa ala-ala alias Lisa yang bukan personel BLACKPINK namun ingin bergaya senada. Tengok alternatifnya di sini.
Sementara buat penyuka pesepakbola kesebelasan Juventus, Paulo Dybala baru saja meminang Lamborghini Aventador. Jelas keren lagi pula super mahal. Ia sendiri membelinya perlu waktu lama. Namun bukan soal harga, lelaki Argentina ini membelinya untuk memperingati momentum khusus.
Di sektor roda dua, Royal Enfield baru mengumumkan soal recall atau pemanggilan ulang. Ada apakah gerangan? Rupanya ada salah satu sistem operasional yang dikhawatirkan membuat kinerja mesin terhenti. Produknya di negara-negara ASEAN juga terdampak.
Dan di sektor roda empat, Mitsubishi Pajero bakal dihentikan produksinya. Model ini tergolong legendaris di antara produk-produk Mitsubishi. Namanya di dunia rally dunia jangan dipertanyakan lagi.
Sebagai pamungkas, era kendaraan elektrifikasi menghadirkan fenomena tersendiri. Yaitu "kerelaan" produsen supercar atau mobil-mobil eksotis untuk memikirkan mobil-mobil ramah lingkungan.
Bila Ferrari sudah menelurkan Ferrari SF90 Stradale, di tahun sama juga ada Lamborghini Sian. Mobil listrik yang disebut terakhir ini menjadi bagian dari road map Lamborghini untuk tampil hijau alias ramah lingkungan.
Selamat membaca!
Baca Juga: Lamborghini Produksi Mobil Listrik Setelah 2025
1. Meminang Lamborghini Aventador, Paulo Dybala Butuh Waktu Tahunan
Bintang sepak bola asal Juventus, Paulo Dybala merayakan gol ke-100 bersama klub asal Turin, Italia itu, dengan membeli satu unit Lamborghini Aventador.
Ia mengatakan dirinya membutuhkan waktu beberapa tahun sebelum bisa membeli Lamborghini Aventador. Saat ini suatu kehormatan dan terasa istimewa dapat memilikinya.
2. Sebagai Tanda Perpisahan, Mitsubishi Siapkan Pajero Edisi Spesial
Mitsubishi Motors Corporation mengumumkan untuk menghentikan produksi mobil legendaris mereka, Mitsubishi Pajero. Sebagai kado perpisahan, Mitsubishi Australia bakal meluncurkan edisi spesial SUV produksi pabrikan Jepang ini.
Melansir Motor1, belum jelas apakah edisi yang ditawarkan akan sama dengan yang disiapkan di negara asalnya pada 2019. Saat itu, Australia mendapat jatah terbatas 800 unit.
3. Royal Enfield Tarik 236 Ribu Produknya, Indonesia Termasuk
Royal Enfield pada Rabu (19/5/2021) mengumumkan akan melakukan recall atau program penarikan kembali hampir 236.966 unit sepeda motor untuk beberapa model karena terjadi permasalahan teknis. Tepatnya di bagian koil pengapian.
"Penarikan kembali akan berlaku untuk sepeda motor model Meteor, Klasik dan Bullet yang dijual di India, Thailand, Indonesia, Filipina, Australia, Selandia Baru dan Malaysia," jelas Royal Enfield dalam sebuah pernyataan tertulis, seperti dikutip dari Ndtv.
4. Lamborghini Sian, Awal Road Map Elektrifikasi untuk Produk Ramah Lingkungan
Tekad Lamborghini menuju produksi mobil listrik diawali dengan pembuatan road map elektrifikasi yang telah diumumkan anak perusahaan Audi itu. Selain mengucurkan investasi senilai 1,5 miliar Euro, beberaa produk dibuatkan versi mobil listrik. Antara lain adalah Lamborghini Sian.
Dikutip dari kantor berita Antara, "sian" berarti kilat. Selaras nama, supercar satu ini mampu berakselerasi 0 - 100 km per jam dalam bilangan kurang dari 2,8 detik.
5. Ramai Helm Lisa BLACKPINK Seharga Nyaris Rp20 Juta, Ini Alternatif Hematnya
Baru-baru ini, Lisa BLACKPINK sempat bikin heboh usai dirinya mengungah potret yang memperlihatkan momen saat dirinya mengenakan helm berwarna pink.
Beberapa sumber menyebutkan bahwa harga helm bermerek Celine ini setara harga motor matik, yakni sekitar Rp 19 jutaan.
Tag
Berita Terkait
-
Produser Delon Tio Tegur Pemilik Usaha Usai Rekaman CCTV Lisa BLACKPINK di Indonesia Tersebar
-
Lagi Asyik Jalan-Jalan di Grand Indonesia, Lisa BLACKPINK Nyaris 'Nyusruk'
-
Ingat Pabrikan India Pemasok Kopdes Viral? Kini Rilis Mobil Listrik Rp120 Jutaan dengan Skema Unik
-
Lisa BLACKPINK Syuting di Kemang, Warga Tak Ada yang Sadar
-
BYD Seal 2026 Tawarkan Bagasi Lebih Luas dan Desain Segar, Begini Fiturnya
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Irit Mana antara Toyota Avanza vs Rush? Intip Pula Komparasi Harganya
-
5 Kelemahan Avanza yang Jarang Dibicarakan, Tenggelam oleh Reputasi Awet
-
Request Mobil Dinas Gubernur Kaltim 8,5 M, Bisa Buat Ngecor Beton Jalan Berapa Kilometer?
-
Ini 3 Jenis Pick Up yang Didatangkan Agrinas, Carry dan Gran Max Kalah Kelas
-
Bak Bumi dan Langit! Pickup Impor Koperasi Merah Putih vs Esemka Kebanggaan Jokowi Mending Mana?
-
Harga Mobil Dinas Gubernur Kaltim 8,5 M Setara Biaya Mengaspal Jalan Berapa Kilometer?
-
5 Mobil Double Cabin Buat Mudik Siap Angkut Banyak Barang, Mulai 100 Jutaan
-
Penjualan Motor Baru Januari 2026 Tembus 577 Ribu Unit Sinyal Positif Ekonomi Nasional
-
Apakah RI Hanya Jadi 'Tong Sampah' Pickup India? Ini Fakta Sebenarnya
-
Mitsubishi Xpander Tawarkan Kemewahan dan Fitur Canggih yang Sulit Disaingi Rival Low MPV