Suara.com - Mazda baru-baru ini mengumumkan bahwa mereka akan menghentikan Mazda 6 sedan dan CX-3 model 2022 untuk pasar Amerika Serikat (AS).
Dalam keterangan resmi perusahaan, produsen otomotif asal Jepang tersebut mengatakan langkah tersebut dilakukan karena minat konsumen terus berkembang dan mulai mengalami pergeseran.
"Meskipun kedua kendaraan ini tidak akan tersedia lagi dalam jajaran produk kami di AS. Kami bangga dengan kinerja, desain, kualitas, dan keamanannya. Mereka tetap berkontribusi pada merek kami," tulis perusahaan, dikutip dari Paultan.
Keputusan Mazda untuk menghentikan produksi CX-3 di AS memang bukan hal yang mengejutkan. Pasalnya dengan dimensi yang ditawarkan, mobil ini kurang cocok untuk konsumen di negeri paman Sam.Untuk model 2021, CX-3 juga hanya ditawarkan dalam satu varian, yakni Sport.
Sedangkan CX-30 mendapatkan pilihan varian Turbo. Sebelumnya disebutkan bila CX-3 generasi kedua sedang dalam pengerjaan yang terinspirasi dari Mazda 2 generasi kelima.
Tidak diketahui apakah model ini nantinya juga akan dipasarkan di AS.Sedangkan untuk Mazda 6, model generasi ketiga saat ini sudah ada sejak 2012 dengan versi facelift pada 2014 dan 2018. Namun keputusan yang diambil Mazda sepertinya hanya bersifat sementara.
Sebelumnya dilaporkan, perusahaan disebut sedang mengerjakan Mazda 6 generasi berikutnya. Model all-new dikabarkan akan sangat berbeda dari model sebelumnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
7 Mobil Listrik Super Fast Charging, Isi Baterai Cuma 18 Menit Bisa Tempuh Jarak Jauh
-
Jadwal Astra Honda Dream Cup 2026: Hadir di 3 Kota Besar, Vario 160 Masuk Lintasan
-
Insentif Mobil Listrik Dikaji Ulang, Hyundai Berharap Ada Benefit Lebih
-
Dominasi Mobil Murah dan Kendaraan Niaga Jadi Bukti Masyarakat Masih Cari Kendaraan Fungsional
-
Intip Harga Daihatsu Gran Max Terbaru, Calon Mobil Sejuta Umat Tembus 900 Ribu Unit
-
Isuzu dan Toyota Kolaborasi Kembangkan Truk Bertenaga Hidrogen Sasar Sektor Logistik
-
WR155 vs CRF150L Lebih Murah Mana? Tengok Daftar Harga Motor Trail 150cc
-
Hyundai Pinjamkan Mobil Listrik Gratis saat Mobil Dalam Perbaikan di Bengkel Resmi
-
Inikah Calon Yamaha MX King Baru? Bodi Berotot dan Suspensi Kokoh
-
Biaya Bulanan dan 5 Tahunan Polytron Fox 350 Sewa Baterai vs Kepemilikan Penuh, Gapnya Diluar Dugaan