Suara.com - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo menggelar aksi pengumpulan darah dari para donor dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PMI ke-76 pada Jumat (24/9/2021).
Dikutip dari kantor berita Antara, kegiatan berlangsung kompleks Center Point, Suwawa, Kabupaten Bone Bolango menggunakan mobil unit donor darah, dan berhasil mengumpulkan 76 kantong darah.
Kepala Markas PMI Bone Bolango, Usman Yunus pada sabtu (25/9/2021) menjelaskan bahwa aksi donor darah yang berlangsung sehari lalu itu melibatkan melibatkan jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN), tenaga non ASN, para relawan donor darah sukarela, dan masyarakat umum.
"Alhamdulillah di HUT PMI ke-76, kami dari PMI Bone Bolango melaksanakan kegiatan donor darah sukarela. Ini hal yang unik, di HUT PMI ke-76, kita bisa mengumpulkan 76 kantong darah," jelas Usman Yunus.
Ia menambahkan jumlah kantong darah yang dikumpulkan kali ini adalah terbanyak selama pelaksanaan kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh PMI Bone Bolango.
"Sebenarnya jumlah kantong darah yang bisa kami kumpulkan pada donor darah kali ini diperkirakan lebih dari 100 kantong darah. Namun, karena masih kurangnya Sumber Daya Manusia (SDM) di UTD PMI Bone Bolango dan fasilitas lainnya, seperti kursi tempat donor darah, sehingga para pendonor atau relawan yang lainnya memilih pulang lebih awal, karena lamanya mengantre," ujar Usman Yunus.
Ia berharap ke depan ini menjadi perhatian semua. Insya Allah ke depan SDM UTD PMI Bone Bolango semakin banyak, dan peralatan kursi donor juga terus dilengkapi.
"Paling penting ke depan juga adalah pengadaan mobil unit donor darah," tambah Usman Yunus.
Sebagai catatan, mobil jenis van di kategori commercial vehicle, maupun modifikasi dari mobil kelas Multi-Purpose Vehicle atau Sport Utility Vehicle (SUV) bisa digunakan untuk kebutuhan ini. Tentunya dengan melakukan tahapan modifikasi seperti mobil ambulans.
Baca Juga: Hadir di Italian Tech Week, Elon Musk Berterima Kasih pada John Elkann dan Bicarakan Chip
Berita Terkait
-
Pemerintah Bakal Kirim 500 Ribu TKI ke Luar Negeri Tahun Depan, Ini Syarat dan Sumber Rekrutmennya
-
TKI Jadi Incaran Para Penipu Online, Dana Rp 7,1 Triliun Hilang
-
Ahli Waris Meradang, Proyek Strategis Kampung Nelayan Merah Putih Gorontalo Disegel Lagi
-
SVLK Jadi Benteng Hukum Lawan Tuduhan Deforestasi Biomassa di Gorontalo
-
Industri Biomassa Gorontalo Diterpa Isu Deforestasi, APREBI Beri Penjelasan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Wuling Darion Bukukan Ribuan Unit Sejak Dirilis, Varian EV Dominasi Pemesanan
-
Bujet Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas Sedan Rp20 Jutaan yang Nyaman dan Tetap Stylish
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Rp50 jutaan Untuk Mobil Pertama Mahasiswa
-
Motul Berikan Paket Perawatan Premium Setiap Pembelian Mobil Bekas
-
3 Rekomendasi Mobil Kijang Rp 20 Jutaan yang Masih Layak Pakai di Tahun 2025
-
5 Rekomendasi Motor Cruiser 250cc, Tampilan Gagah Rasa Moge
-
BullAES Buktikan Sistem Pencahayaan Kendaraan Bukan Sekedar Pelengkap
-
LEPAS L8 Turut Diboyong ke GJAW 2025, Tawarkan Standar Baru di Dunia Otomotif Indonesia