Suara.com - PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengungkapkan bahwa tren Sport Utility Vehicle (SUV) terus mengalami peningkatan dalam 10 tahun terakhir.
Vice President PT TAM, Henry Tanoto mengatakan bahwa saat ini bukan hanya model MPV yang menjadi incaran konsumen. Akan tetapi SUV mulai banyak digemari.
"Kurun 10 tahun, SUV mulai banyak digemari. Dibandingkan 2011, saat itu kontribusi SUV hanya 12 persen. Sedangkan di 2021 sudah mencapai 36 persen," ujar Henry Tanoto, baru-baru ini.
Untuk pasar nasional, sambung Henry, kontribusi SUV Toyota cukup tinggi. Tentunya hal ini sejalan dengan tren yang ada saat ini.
"Secara total, lebih dari 40 persen SUV di Indonesia, termasuk Land Cruiser dan Fortuner yang penjualannya meningkat sepanjang tahun," kata Henry Tanoto.
Mengawali 2022, Toyota secara resmi telah menghadirkan All-New Toyota Land Cruiser dan New Toyota Fortuner sebagai produk baru untuk menyegarkan segmen SUV.
Keduanya diharapkan bisa diterima dengan baik oleh konsumen dan tetap dapat berkontribusi terhadap penjualan.
"Kedua model ini semoga dapat mewujdkan konsumen untuk menemani mobilitas," tutup Henry Tanoto.
Sedikit gambaran, pada 2020 pangsa pasar low MPV turun. Dari 22 persen mengalami penurunan menjadi 16 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Baca Juga: Daftar 5 Mobil Terlaris Indonesia 2021, Manakah Paling Diminati?
Di sisi lain, pasar low SUV justru mengalami peningkatan. Pangsa pasar LSUV naik dari 11 persen menjadi 15 persen.
Dan untuk sepasang produk SUV terbaru Toyota sendiri, President Director PT TAM, Susumu Matsuda mengatakan bahwa satu dekade terakhir, segmen SUV menjadi tren.
Baik untuk pasar global juga di Indonesia. Karena itulah Toyota terus menghadirkan berbagai jenis lini produk SUV di Indonesia dari segmen entry hingga premium.
"Hari ini kami memperkenalkan tidak hanya satu, tetapi dua SUV baru, All-New Land Cruiser dan New Fortuner. Kami berharap keduanya dapat semakin mendukung mobilitas masyarakat Indonesia," kata Matsuda-san, dalam sesi virtual launching All-New Toyota Land Cruiser dan New Toyota Fortuner, Kamis (13/1/2022).
Berita Terkait
-
Berapa Pajak dan Konsumsi BBM Toyota Land Cruiser Prado Bekas? Harga Beda Tipis dari Raize
-
MPV Pintu Geser Mewah ala Alphard, Harga ala Carry Pickup: Intip Pesona Toyota NAV1 Bekas
-
TMMIN Nilai Pasar Mobil Indonesia 2026 Belum Jelas
-
Toyota Indonesia: Tarif dan Biaya Logistik Tantangan di 2026
-
Sony dan Honda Pamer SUV Listrik Afeela di CES 2026: Desain Sporty, Bisa Main PS5
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Motor Matic Terbaik Yamaha Harga di Bawah Rp 20 Juta: Pilih Mio M3, Gear 125, atau Gear Hybrid?
-
Awas Cat Rusak! Jangan Cuci Motor saat Mesin Panas, Ini Solusi Gratis Biar Awet
-
Honda Mobilio vs Suzuki Ertiga Bekas Bikin Galau, Mending Mana?
-
Kini Makin Murah! Intip Spesifikasi Lengkap Hyundai i20, Hatchback Lincah Cocok untuk Anak Muda
-
Intip Mobil Bekas Mitsubishi: Tampang Gahar ala SUV, Harga Jauh Lebih Murah dari Honda Brio
-
Subsidi hingga Rp2 Juta, Cek Daftar Cicilan Ringan Motor Honda Januari 2026
-
4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
-
Berapa Pajak dan Konsumsi BBM Toyota Land Cruiser Prado Bekas? Harga Beda Tipis dari Raize
-
Kenapa STNK Perlu Diperpanjang? Ternyata Ini Alasannya
-
Mesin Sama Persis dan Lebih Murah Rp3 Juta, Ini Alternatif Honda Scoopy yang Tetap 'Kalcer'